Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку
Бывает так, что необходимо приготовить вкусный и сытный обед на скорую руку, да так, чтобы угодить всем! В таких случаях, чаще всего выручает выпечка. По мне, проще и быстрее приготовить пирог с мясной начинкой, рецепты которого, с различными составляющими не только начинки, но и теста, знаю не мало...

Ну что ещё можно приготовить кроме мягкого пирога и как более лучше угодить сразу всем: домашним, близким и родным? Ведь не яичницу же им подавать на обед. Единственно верный и оптимальный вариант, это испечь ароматный мясной пирог на кефире, что для меня так же просто приготовить, как яичный омлет или обжарить по быстрому картофель.

Достаточно замесить тесто для пирогов и пирожков, что получается чрезвычайно мягкими благодаря добавлению маргарина и кефира. Также, особо сложным не представляется приготовление начинки для выпечки, которую готовить очень просто. Ингредиенты которых могут быть любые, из общедоступных домашних продуктов. Одним словом полагаюсь на свой вкус и жизненный опыт.

Как приготовить тесто для пирога


    Ингредиенты для теста:
  • Мука - сколько возьмёт тесто.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Кефир - 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Яйцо для смазывания

Для пирога, лучше всего замешивать тесто на кефире, процесс чего совершенно прост и не требует долгой настойки: В глубокой посуде растапливаем маргарин, наливаем кефир и небольшими частями добавляя муку и размешав вместе с ним пекарского порошка замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто настаиваем в тёплом месте - 20 минут.

Тесто для пирога готов!

Рецепт начинки из мяса для домашнего пирога

    Ингредиенты для начинки из мяса:
  • Мясо - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу

Мясо, картошку и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, чёрный и красны перец, все перемешиваем. Так же, пирог можно приготовить и с другой начинкой используя другие ингредиенты.

Мясная начинка для пирога готов!

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку

Разделив тесто на 2 равные части раскатываем каждую часть в круглый пласт шириной 5-8 мм. На одно раскатанное тесто равномерно, по всему пласту накладываем фарш и второе раскатанное тесто накладываем по верх мяса. Нижние края теста вытягиваем и прищемляем с верхним слоем.

Поверх пирога проделываем несколько незаметных надрезов, чтобы выпаривался воздух и при этом пирог не вздувался. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градуса - 40 минут.

пирог с мясной начинкой
Мясной пирог получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Это лучший и простой рецепт, если вам надо по быстрому приготовить еду и мясной пирог на скорую руку будет, как никогда кстати. Пирог тает во рту и хочется ещё!
Читайте также:

Пирог с морковью из слоёного теста
Целью было приготовить не только сытный и вкусный пирог, но и полезный. От добавленной моркови будет не только польза но и пирог получается более сочнее, а в слоёном тесте рассыпчатым...
Подробнее...