Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром
Эти сладкие и мягкие булочки не оставят равнодушным никого. В них столько радости и вкуса, что украсят ваш вечер и будут отличным дополнением для семейного чаепития. Данный рецепт плюшек самый идеальный. Тесто замешенное в молоке и в сливочном масле придают особый вкус, булочки получаются очень нежными...

    Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Дрожжи – 2 ч. ложки
  • Мука – 1 кг.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка

Плюшки с сахаром
Тесто будем готовить простым, безопарным способом. В глубокой чашке растопив сливочное масло наливаем тёплое молоко.

Плюшки с сахаром
Затем кладём стакан сахара, пакетик сухих дрожжей и всё тщательно перемешиваем.

Плюшки с сахаром
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто настаиваем 2 часа в тёплом месте.

Плюшки с сахаром
По прошествии времени, настоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, размером в яйцо.

Плюшки с сахаром
Каждый кусочек теста сначала закатав в шарики, а затем раскатав в лепёшку намазываем щёточкой растительным маслом или маргарином, сверху посыпаем сахаром и закатываем в рулет.

Плюшки с сахаром
Складываем рулетик на пополам, ножом проделываем надрез на изгибе и разворачиваем надрезанные части, как показано на фотографии.

Плюшки с сахаром
Плюшки выкладываем на смазанный маслом противень, настаиваем ещё 15-20 минут. Затем поверхность плюшек смазываем яичным желтком и выпекаем на предварительно разогретой духовке, при температуре 220 гр. - 20 минут.

Плюшки с сахаром
Готовые плюшки можно слегка посыпать сахарной пудрой, дать слегка остыть и можно подавать к чаю или кофе.

Плюшки с сахаром
Приятного чаепития!