Простой рецепт Наполеона

Простой рецепт Наполеона
    Ингредиенты
  • Мука
  • Щепотка соли
  • Пачка маргарина
  • Треть стакана холодной воды

    Ингредиенты Для крема
  • 0,7 литра молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • пол пачки сливочного масла.

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем очень тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем тесто, делим на 10 кусочков, раскатываем скалкой пластины, кладем на пластину круглую тарелку и по форме тарелки обрываем края теста. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по минуте примерно. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».

Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, ванилин, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем полавину пачки масла. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом).

Пусть быстрый и простой торт "Наполеон" настоится 12 часов, тогда он полностью пропитается и станет очень вкусным.