Картошка отварная и обжаренная в масле

Картошка отварная и обжаренная в масле
Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как гарнир к мясе или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.

Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать - проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует...

    Ингредиенты:
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Масло для жарки

Будем готовить из молодой, ранней картошки. Картофель, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размером, примерно в грецкий орех.
Картошка отварная и обжаренная в масле
Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.

Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!

Картошка отварная и обжаренная в масле
Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.

Картошка отварная и обжаренная в масле
Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.