Салат из свежих и красных помидоров

Салат из свежих и красных помидоров
Самый простой салат из спелых помидор с добавлением тонко нарезанного репчатого лука сладких сортов и мелко нарубленной зеленью, особенно будет кстати для настоящего, умело приготовленного Узбекского плова...

    Ингредиенты:
  • Спелые помидоры
  • Репчатый лук (сладкие сорта)
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы

Предварительно промытые помидоры, желательно спелые и не с теплицы, а прямо с огорода, нарезаем как можно тонкими ломтиками (полукольцами).

Лук также нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к помидорам. Немного мелко нашинкованной свежей зелени. Посолить и перемешать.

Салат из свежих помидоров с луком готов!

В Узбекистане этот салат называют «Ачик-чучук» или же попросту «Ош салати» и в большинстве случаев к плову подают именно такой салат. А ещё сезонно - зелёную редьку, мелко натёртую через тёрку.

Помидоры - это не только вкусно, но и очень полезный овощ. В нём содержаться достаточное количество сахаров, такие как: - глюкоза и фруктоза. А ещё в нём содержится мощнейший антиоксидант - ликопин и этот самый ликопин лучше усваивается в присутствии жиров, вот именно поэтому наилучшим салатом к плову можно считать салат из свежих помидоров.

Всё очень просто, вкусно и полезно.