Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях
Популярность этого блюда объясняется совсем просто, в первую очередь это практичность. Шаурма – это удобная еда, которое можно прихватить с собой на дорожку. Шаурма с курицей и острым чесночным соусом получается очень вкусной и питательной. А самое главное, такое блюдо не сложно приготовить в домашних условиях.

Казалось бы, что технология приготовления шаурмы малость сложновато и приготовить шаурму в домашних, малоприспособленных условиях вообщем-то невозможно. В таком, непростом случае необходимо подходить к этому вопросу более проще, - подумаешь негде повертеть мясом на вертеле, ведь самое главное, что шаурма готовится из общедоступных продуктов и для приготовления их в домашних условиях нужно иметь немного желании и конечно же времени, которой так не хватает порой. И ответ становится очевидным...

Шаурма с курицей по-домашнему пошаговый рецепт с фото


Для приготовления шаурмы дома нам понадобятся тонкие лепёшки специально для этого, которые называются лаваш. Этот самый лаваш начиняют мясом, в нашем случае куриным, овощами, заправляют острым кетчупом и чесночным майонезом. Таким вот, не хитрым способом можно приготовить Шаурма с курицей в домашних условиях.


Лёгким и самым верным способом для приготовления шаурмы дома, будет использовать куриное мясо, в нашем случае куриные окорочка, предварительно обжарив их на сковороде. Ну а лепёшки для шаурмы вы с лёгкостью сможете приготовить сами или же их можно купить в ближайшем магазине.

    Для приготовления 10 шт. шаурмы с курицей нам понадобится:

  • Куриное мясо (в нашем случае куриная ножка) - около 1 кг.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Морковь по корейски (чим-чи)
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Тонкий лаваш - 10 шт.

Шаурма в домашних условиях
Делаем надрезы, заправляем специями куриное мясо, по вкусу посолив обжариваем со всех сторон на сковороде в небольшом количестве масла. А затем, по готовности, мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие куски.

Шаурма в домашних условиях
Майонез заправляем мелко нарубленным чесноком и смешиваем. Огурцы нарезаем тонкими брусочками и помидоры небольшими кубиками.

Шаурма в домашних условиях
Морковку по-корейски можно приготовить самим, но легче купить. Часть зелени рубим мелко, а небольшую часть оставляем ветками.

Шаурма в домашних условиях
В предварительно приготовленный Лаваш и выдержанные в полиэтиленовом пакете(для эластичности) накладываем необходимое количество, примерно по 1-2 чайной ложки майонеза и кетчупа. При этом часть лаваша оставляем пустым для заворачивания уже полностью начинённой Шаурмы.

Шаурма в домашних условиях
Кладём нарубленное куриное мясо, сколько не жалко и по мере вместительности. Затем накладываем Морковь, Помидоры, Огурец и зелени.

Шаурма в домашних условиях
Начиная с нижней части с той самой, что мы оставили пустым, заворачиваем Лаваш как показано на фотографиях.

Шаурма в домашних условиях
Завернув Лаваш в прямоугольный рулет, при этом придерживая край, заворачиваем нижнюю часть шаурмы клейким пищевым полиэтиленом.

Шаурма в домашних условиях
Шаурма готова! Не буду говорить громких слов, Шаурма получается необычайно вкусной и очень сочной и этому способствуют салат из свежих овощей и острый чесночный соус из майонеза с кетчупом.

Шаурма в домашних условиях
Шаурма из куриного мяса, получатся не хуже чем те, которые привыкли покупать в лавках Шавермы и прочих забегаловках.

Шаурма - это блюдо ближних стран. Проще - лепёшки начинённые мясом, овощами и соусом. А по мне, шаурма слегка усложнённый бутерброд приготовленный не стандартным методом. Отличием шаурмы является начинённое рубленое мясо, приготовленный на специальном вертели, а так же чесночный соус, который обостряет вкус и придаёт шаурме особую пикантность.

Домашняя шаурма - это очень Вкусно!