Салат из молодой картошки

Салат из молодой картошки
Прекрасное пополнение нашего здорового, весеннего рациона. Салат из молодой картошки получается необычайно вкусно, сытно и полезно. Ранее я уже представляла прекрасное блюдо из молодого картофеля, которая сначала отваривается а за тем слегка обжаривается на масле. Продолжая тему, предлагаю вот такой салат из свежей, ранней картошки...

    Ингредиенты:
  • Молодая картошка
  • Огурец
  • Редиска
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Салатное масло, желательно оливковое

Как отварить картофель
Картошку отбираем как можно мелкие, очистив от кожуры отвариваем их в солёной воде, до полной готовности. Готовая молодая картошка должна оставаться цельной и не разваливаться.

Слив воду, перекладываем молодую картошку в чашку, даём отойти влаге.

Добавляем к нему мелко нарубленный зелень и чеснок, тонкими кружочками нарезанную редиску и огурец. Разрывая руками листья салата на небольшие кусочки кладём к салату, по вкусу солим и наливаем оливковое масло.

Всё тщательно перемешать, дать немного впитаться маслу и можно подавать.

Рецепт салата из картофеля
Весенний салат из молодой картошки и зеленью вполне можно считать вегетарианским, в нём сохранены все полезные свойства, которые так необходимы человеку.

Приятного аппетита!

Вкус отваренного картофеля отлично сочетается с различными заправками, а лучше всего это делать горячим, так картофель лучше поглощает жидкость и вбирает в себя весь аромат, а уже после дать остыть салату.