Булочки с маком

Булочки с маком
Захотелось побаловать своих родных и приготовила им по особому рецепту сладкие булочки, которые получаются по необычайно вкусные если добавить небольшое количество мака. Каждый раз, когда готовлю эти мягкие булочки, мои дети с особым восторгом съедают их и просят приготовить их ещё. Да и я сама с удовольствием съедаю не малость с свежезаваренным, ароматным и душистым, горячим чаем. Прикусив эти мягкие булочки, чувствуешь неповторимый вкус и приятное наслаждение.

Для того, чтобы булочки получились как можно более мягкими, необходимо муку просеивать постепенно, непосредственно при замесе над чашкой. Добавление яиц в тесто не желательно, хоть и с яйцами выпечка получается более вкуснее, но важно знать при этом, тесто делается существенно жёсткой, а на следующий день выпечка становится резиновой.

Ранее я уже приводила рецепт подобного теста: Воздушные пирожки с начинкой из картошки, которые получаются ещё более воздушно-мягкими и этот рецепт так же подходит для нашей сладкой выпечки хоть и количество сахара поменьше, а вот сливочного масла больше, что компенсирует недостаток сахара. И конечно же, в том рецепте расчёт ингредиентов бралось с учётом для выпечки пирожков с жирной начинкой. Вы можете сравнить оба рецепта и оптимизировать по вашему вкусу.

    Ингредиенты:
  • Молоко - 500 мл
  • Маргарин - 150
  • Дрожжи - 2 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – столько сколько потребуется
  • Соль - на кончике ножа
  • Мак - 2-3 ст. ложки

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, даём подняться примерно 15 минут.

Маргарин, а ещё лучше сливочное масло растапливаем и добавляем в молоко с разведёнными дрожжами. Постепенно просеивая муку над чашкой, замешиваем не очень крутое тесто. Тесто отправляем настаиваться в тёплое место, примерно на 1.5 часа.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, примерно шириной 3-5 мм., посыпаем сахаром и маком равномерно по всему тесту, закатываем тесто, начиная с одного края в рулет, а за тем, рулет нарезаем поперёк не большими кусками и выкладываем на противень с учётом дальнейшего увеличения в объёме и убираем в тёплое место для подъема.

Поверхность булочек смазываем яичным желтком и отправляем противень в разогретую духовку. Готовим при температуре 220 гр.

Булочки с маком
Не стоит булочки передерживать, как только выпечка слегка подрумянятся, значит они ужи готовы.

Булочки с маком
Наверное это самый простой и верный способ приготовления теста для булочек, которые получаются необыкновенно вкусными и мягкими.