Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке
Никакой жарки, куриные окорочка будем запекать в духовке, а для того, чтобы они получились более сочными добавим сметаны или качественного майонеза. Это самый оптимальный и наверное лучший способ приготовления куриного мяса. Чтобы добиться наилучшего желаемого результата - наличие сока и румяной корочки, будет достаточно специй, сметаны и духовки.

Для любителей жареного, я ранее приводила рецепт куриных голеней приготовленных на сковороде, естественно, от жаренной корочки мужчины наши сходят с ума и это самый распространённый способ приготовления. Но и в духовке, без особых хлопот, можно добиться не плохого результата, которое не будет уступать по многим параметрам и такое мясо лучше сохраняет свои свойства и тем самым пища запечённая в духовом шкафу получается на много полезнее, чем жаренная на каком либо масле.

Как приготовить куриное мясо знает каждый, хотя и в этом есть свои тонкости, а способов можно перечислить множество. Но вот запечённая курица в маринаде со сметаной, готовится существенно просто и без особых заморочек. Уверена, в таком виде птица будет по вкусу всем и ваши старания не будут напрасны...

    Ингредиенты:
  • Куриные ножки - 3-4 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Соль, специи, зира - по вкусу

Для того, чтобы мясо лучше впитал в себя маринад, куриные ножки, окорочка, можно тушку, необходимо разделить на небольшие части. Со всех сторон натереть солью и всевозможными специями, я использовала молотый чёрный и красный перец.

Выложить на противень ножки, добавить сметану, можно использовать лучшие сорта майонеза и дать сметане впитаться. По верх ножек, для аромата посыпать немного зиры.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуры 180-200 градуса, примерно 60 минут.

Куриные ножки в духовке
По готовности, когда с духовки будет источать неудержимый и пленительный аромат, а в противне мясо будет медленно бурлить в собственном соку, необходимо куриные ножки переложить в отдельную посуду для подачи.

Куриные ножки в духовке
С этими восхитительными кусочками ароматного куриного мяса, отлично сочетаются свежие овощи, так же горчица и кетчуп, а лучше будет приготовить соус из свежих спелых помидоров.
Возможно, вам будет привычнее запечь курицу в рукаве, что тоже отличный и более удобный вариант, но это уже другой случай. В нашем исполнение корочка птицы, да и само мясо больше будет походить на жаренную, что вкусом намного ближе нам.

Приятного аппетита!