Сдобные мясные пирожки на кефире

Сдобные мясные пирожки на кефире
Всё что осталось от этих мясных пирожков - это красивые фотографии, ещё неповторимый нежный и мягкий вкус, которое забыть нельзя. Пирожки на кефире получились на славу, домашние так и просят, чтобы я их приготовила вновь. В действительности, тесто на кефире это лучший вариант для пирожков, которые нежно тают во рту, а с мясной начинкой они получаются сытными, самое главное приготовить эти чудные пирожки не сложно...

    Ингредиенты для теста:
  • Маргарин - 150 гр.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • Мука - сколько возьмёт тесто
  • Яйцо - для смазывания.

Растопить маргарин, влить кефир, положить разрыхлитель и замесить не сильно крутое тесто. Обязательно даём тесте настоятся 10-20 минут.

Размяв тесто, разделяем на определённые части, я поделила на 5 частей, пирожки получились не маленькие. Далее, раскатываем тесто четырёхугольником толщиной в пол сантиметров, накладываем фарш, можно любой, заворачиваем подобно конверту, прищемляем соединённые края а так же центр, смотрите фотографии:

Сдобные мясные пирожки на кефире
Выкладываем на противень, смазываем поверхность пирожков яйцом и отправляем готовится в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градуса - 30 минут.

На кануне готовила самсу - самую что ни есть настоящую, осталось немного фарша из отборного мяса. Для начинки использовала оставшийся фарш, читайте: Слоёная самса в соку. Так же начинка может быть любая, начиная мясной и заканчивая сладкой.

Пирожки на кефире
Пирожки получаются очень мягкими, тесто долго не черствеет, будут по вкусу как детям так и для взрослых.