Эльфийский хлеб Лембас

Эльфийский хлеб Лембас
Вообще-то рецепт эльфийского хлеба держится в строжайшем секрете и эльфы неохотно делились самим лембасом с обычными смертными и на это у них была своя причина. Известно, что этот хлеб придавал силы и им лечили болезни. Небольшой кусок лембаса отлично утолял голод в долгих путешествиях, а сам лембас долго оставался свежим и быстро не черствел.

Заботясь о Вашем здоровье и долголетии с удовольствием делюсь секретным рецептом этого чудодейственного эльфийского хлеба...

    Ингредиенты:
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Шафран - 0,5 ч. ложки
  • Ванилин - 1,5 гр.
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Эльфийский хлеб Лембас
В глубокую миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью. Добавить необходимое количество сливочного масла, корицы, и всё тщательно перемешать.

Затем добавить мёд, ванилин, шафран и мелко молотые орехи. Перемешивайте всё до тех пор, пока наше тесто не станет умеренно густым.

Выкладываем тесто тонким слоем на противень поверх пищевой бумаги и ставим печься в ранее разогретую духовку. Готовим 10-15 минут.

По готовности лембас достаём из печи, даём остыть, а после нарезаем хлеб в равные квадратики примерно 10х10 см., ножом или формочкой.

Эльфийский хлеб Лембас
Долгого вам эльфийского здоровья!