Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
В интернете можно найти немало интересных и разнообразных рецептов Абрикосового варенья и не сказать, что рецепты неправильные или результат не тот. Странным мне показался сам процесс приготовления, которое неоправданно усложнено, хоть и конечный результат одинаковый.

В действительности же, приготовить варенье из абрикосов не так уж сложно и в этом Вы сейчас убедитесь…

Варенья из абрикосов рецепт с фото и видео


    Ингредиенты:
  • Абрикосы
  • Сахар

Первым делом, перед началом приготовления варенья из абрикосов нужно тщательно промыть плоды водой, а затем слить воду и дать отойти влаге. Далее, поделив абрикосы ножом на две равные части отделяем от косточек и нарезаем небольшими дольками, примеры смотрите на фотографиях.

Абрикосовое варенье
Нарезанные абрикосы частями выкладываем в глубокую чашку или же в кастрюлю и послойно засыпаем сахаром, примерно на 3 кг абрикосов кладите 2 кг сахара, при этом каждый раз чередуя: - нарезанные дольки абрикосов, затем сахар и всё повторить. Таким вот способом сахар лучше будет способствовать выделению сока из абрикосов. Накрываем крышкой и настаиваем 2 часа пока абрикосы не пустят сок.

Абрикосовое варенье
После того, как плоды пустят сок, кастрюлю перекладываем на плиту, даём закипеть и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и готовим 30 минут на умеренно мелком огне.

Варенье из абрикосов готов!

Как видите всё просто и легко, а главное мало затратно и очень вкусно. Помимо прочего, абрикосовое варенье отличается полезными свойствами и витаминами, которые особенно необходимы зимой. В зимние холодные вечера оно Вас будет приятно согревать и заботится о Вашем здоровье.

На зиму их следует закатывать горячим, в тщательно промытые и простерилизованные банки, а затем охладив лакомство из абрикосов можно убрать на долгую зиму или же в тот час приступить к потреблению.

Абрикосовое варенье
Для более наглядности, по данному рецепту и специально для нашего сайта подготовлен короткий демонстрационный видео ролик:
Обратите внимание, - абрикосовое варенье готовиться исключительно на собственном соку, что очень немаловажно. Никакой посторонней жидкости (воды) в процессе не надо добавлять. Всё естественно, натурально и просто.

- И ещё одна важная деталь: если вы используете другие сорта абрикосов - более мягкие, то их необязательно делить на мелкие дольки, достаточно будет поделить на два, ну и при этом обязательно удалите косточку.