Как приготовить борщ по классическому рецепту

Как приготовить борщ по классическому рецепту
Кто не любит борщ, да и как не любить это восхитительное блюдо, которое имеет многовековую историю и заслуженно считается одним из лучших супов многих народов. Только все его готовят по-разному. Давайте узнаем как приготовить правильный вкусный борщ по-простому рецепту.

    Для приготовления борща понадобится:
  • Мясо - 500 г,
  • Капуста - 400 г,
  • Картошка - 2-3 шт.,
  • Свекла - 250 г (примерно 1 шт.),
  • Томатная паста - 1/2 стакана,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Сметана - 1/2 стакана,
  • Свиное сало - 20 г,
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу,
  • Соль, перец - по вкусу.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусного борща со своими тонкостями приготовления и каждый из них заслуживает внимания и похвалы. При таком обилии и многообразии рецептов, важным и единым составляющим данного блюда является свекла, которая создаёт цвет и делает борщ ароматно вкусным. К сожалению это овощ сезонная, но для такого случая можно заготовить свекольную заправку для борща и наслаждаться супом целый год.

Борщ рецепт приготовления


Первым делом отвариваем самый обычный мясной бульон, на процессе которого не будем останавливаться. Уже готовый бульон сначала процеживаем и снова заливаем в кастрюлю и нарезаем предварительно очищенный картофель небольшими кусками, кладём в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь и даём закипеть. А дальше варим на слабом огне.

Тем временем, нарезаем соломкой свеклу и слегка обжариваем на сковороде. Затем кладём лук и морковь нарезанные так же соломкой, перемешиваем всё и обжариваем пока лук не пустит сок. Как только овощи заметно размякнут добавляем томатную пасту, перемешиваем и далее готовим в режиме тушения - 10 минут.

По прошествии времени, закладываем в готовящийся бульон нашу пассеровку и вместе с ним кладём нашинкованную капусту. Готовить на небольшом огне примерно 10 минут, при этом всё время бульон должен умеренно кипеть.

До полной готовности, примерно за 5 минут перед подачей на стол, следует борщ заправит толчённым свиным салом, добавить свежую зелень и рубленный чеснок. Проверить на вкус, подсолить ещё немного по надобности и приправить душистым чёрным перцем. Все основательно перемешать и продолжить варить на медленном огне ещё примерно 3-5 минут.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной и традиционными чесночными пампушками, которые представляют собой пышные дрожжевые булочки округлой формы.

Считается, что в настоящий и правильно приготовленный борщ если опустить деревянную ложку, то она не должна падать.
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Сезон молодой свеклы не продолжительный. По такому случаю, заботливые хозяйки придумали выход, стали консервировать свеклу по особому рецепту, чтобы потом круглый год можно было наслаждаться вкусом любимой еды.