Салат из баклажанов и овощей

Салат из баклажанов и овощей
Баклажаны в сочетании овощей и зелени в корне меняют вкус, что делает салат особенно вкусным. Если не брать во внимание лёгкую обжарку баклажанов вместе с луком и сладким перцем, что делает салат питательным, то в полнее можно посчитать за здоровую еду, в котором достаточно сохранены полезные свойства.

Если говорить о пользе баклажана, первым делом мы должны знать о свойстве которая улучшает деятельность сердца и сосудов. Баклажаны благотворно влияют на работу почек и очищают кишечные органы, так же полезны для людей страдающим анемией.

Баклажанный салат с овощами и зеленью вполне сойдёт за лёгкий тёплый ужин или же охладив можно подать как закуску, в обеих случаях салат своеобразно вкусно. В салате столько свежих овощей и зелени, что делать ударение на одни баклажаны будет не правильно, хотя всю пикантность салату придают баклажаны и при выборе их нужно подходить умело и отобрать баклажаны с меньшим количеством семян.

    Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Зелень лука, укропа и петрушки – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Салат из баклажанов и овощей
Hа сковороде с маслом, обжариваем нарезанные брусочками баклажаны до лёгкой красной корочки и перекладываем в салатницу.

Добавив еще немного масла в сковороду, поочерёдно слегка обжариваем, перекладывая в салатницу к баклажанам, с начала нарезанный кольцами лук, затем тонко нарезанный сладкий перец.

Добавляем мелко нарубленный зелень лука, укропа и петрушки. Кладём чеснок пропущенный через тёрку, помидоры нарезанные как на салат. Добавляем по вкусу приправу для моркови, чёрный и красный перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из баклажанов и овощей
Салат из баклажанов и овощей можно подать как в тёплом виде, так и в холодном.