Лучший рецепт теста для пирожков

Лучший рецепт теста для пирожков
Если вы решили приготовить пирожки, не важно какой формы и с какой начинкой, безошибочный вариант и возможно самый лучший, это замесить тесто для пирожков на кефире. Выпечка получается необычайно вкусной, а само тесто напоминает сливочное печенье, от которого отдаёт ароматом свежего молока. Такая выпечка и на следующий день сохраняет свежесть, ощущение словно пирожки приготовили совсем недавно, а на вкус они стали ещё лучше…

При всём простоте и однообразии приготовления теста, основа пирожков, как и для многих мучных изделий это тесто и по этому нельзя подходить к данному процессу пренебрежительно. При замеси теста необходимо использовать муку лучших сортов и продукты исключительно свежие.

Домашние пироги по данному рецепту всегда получается одинаково пышными, мягкими и вкусными. Все прежние рецепты пирожков, что использовала раньше стали без надобны. А если в доме не оказывался кефира, то в таком случае сдобные пирожки, легко и просто приготовить из теста со свежим молоком или же кисло-молочный продукт заменить определённым количеством сливочного масла.

Как приготовить тесто для пирогов


    Необходимые продукты:
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Кефир - 500 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – сколько возьмёт тесто

Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем.

Тесто на кефире приготовление
Кладём муки и замешиваем тесто. Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды.

Тесто для пирожков на кефире
Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут.

Пирожки на кефире рецепт


По прошествии времени, тесто разделяем на небольшие куски для предполагаемой продукции, в нашем случае для пирожков среднего размера. Раскатываем не сильно тонко.

Пирожки на кефире рецепт
Начиняем предварительно приготовленным фаршем. Начинка может быть как и мясная, так и сладкая.

Как приготовить пирожки на кефире
Пирожки выкладываем на противень и даём настоятся в течение 10 минут, для того чтобы тесто немного подошла и пирожки получились пышными. Поверхность пирожков щедро смазываем яичным желтком для лёгкой корочки и красивого цвета. Отправляем в разогретую духовку.

Пирожки на кефире фото
Выпекаем при температуре 180-200 градусов, от 30 до 40 минут, до красивого и румяного цвета.

Пирожки рецепт с фото
Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и Труды ваши не будут напрасны, а вкус вашей выпечки очарует всех.

Какое тесто лучше для пирожков

В заключение хотелось бы отметить и конкретно определиться, так какое же тесто лучше и ещё готовится легче и быстрее. По трём параметрам сказать точно сложно, в любом рецепте не менее важную роль играет опыт и сноровка, вот поэтому каждый должен определить сам, по какому рецепту готовить пироги и подобную выпечку, при этом испробовав каждый рецепт по несколько раз. А мне остаётся сказать, что в любом случае, рецепт предложенный мною, оптимально лучший и безошибочный вариант, как для малоопытного так и для дополнение к коллекции избранных рецептов, заядлых кулинаров.

Тесто на кефире можно приготовить на скорую руку, это просто, быстро и невероятно вкусно. В такое тесто нет необходимости, да и не рекомендуется добавлять воду, чем и объясняется особенный мягкий вкус. Совсем не страшно если кефир окажется просроченным, напротив, даже это лучше будет способствует брожению микроорганизмов. Важно знать, как и в других случаях, за исключением некоторых, данное тесто требует настойки, ведь нашем случае именно кефир будет играть роль тех самых дрожжей. Помните, кефир это кисломолочный продукт, и в нашем случае ни сметана и ни молоко не могут быть заменой ему.
Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку

Этот пирог с мясом был приготовлен почти что по такому же рецепту. Тесто приготовленное на сметане просто таяла во рту. В отличие от пирожков, процесс приготовления пирога менее трудоёмкий и более быстрый. Словом, всё просто и вкусно ... читать

Сдобные мясные пирожки

Сдобные мясные пирожки

Любовь к такому тесту началось именно с них. Эти милые пирожочки, необычной формы, были растасканы за считанные минуты. Мне удалось свою недоеденную порцию попрятать, а после вовсе про них забыла. На следующий день, когда речь зашёл о вчерашней выпечки, я вспомнила про них. Самое удивительное, они спустя сутки оставались свежими ... читать