Сливовое повидло

Сливовое повидло
Слива сама по себе очень вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Из-за особенности и избытка свойств, сливы широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а так же в косметологии. Так, что бы вы не приготовили из сливы это не только вкусно но и очень полезно.

Варенье из слив получается отличная, но всё же, при переработке - добавления сахара и варки слива становится «клейкой» и желе подобной и поэтому лучшим и верным решением будет, это приготовить сливовый джем или повидло.

Повидла из слив получается своеобразной кислинкой, что усиливает аппетит и этим вкус делается необычным и более запоминающимся. Сливовое повидло не сложнее будет приготовить, чем любое другое варенье, джемы и повидла.

Сливовое повидло

Рецепт повидла из слив


Удалить у слив плодоножки, очистить от возможного мусора, промыть и дать отойти воде, отделить плоды от косточек и пропустить через мясорубку.

Засыпать сахаром один к одному, тщательно перемешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения периодически помешивая. Убавить огонь и готовить 30 минут, в процессе снимать пенку. В течение всей варки, необходимо периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Желательно, по готовности остудить и ещё раз прокипятив закатать в стерилизованные банки.

Сливовое повидло
Это неповторимый вкус беззаботного детства!

Варенье из слив. Рецепт приготовления

Варенье из слив. Рецепт приготовления

С одной мысли от слив, сильно активируется слюноотделение и тем самым возбуждается аппетит. Сливовое варенье, - это экзотика, с необычными ощущениями. Устоять от соблазна попробовать, а если попробовали, то остановится не возможно. Это просто совершенство и надо обязательно попробовать... читать