Манная каша

Манная каша

Первой едой малыша, после грудного молока, является каша. После первого прикорма, наряду с другими молочными продуктами, в рационе ребёнка плотно укрепляется манная каша, что становится, чуть ли не основной едой, вплоть до дошкольного возраста. Тем самым, у ребёнка на долго складываются впечатления об этой пище, во многих случаях не всегда приятные…

При всём притом, что каша из манной крупы является в меру сытной и питательной, она относится к диетическим и легко усваиваемым блюдам. Присущи крупе, в манке присутствуют витамины, а также полезные минеральные вещества и поэтому рекомендуется потребление манной каши регулярно, как детям, так и взрослым, особенно людям с проблемным желудком.

Продукты для приготовления манной каши
Каша из манки получается воздушной и очень вкусной, именно такой, что было в рационе детских садиков и от одного вида, когда мы были детьми, приходили в ужас. А теперь хоть вёдрами давай – а мало!

Рецепт приготовления манной каши


Для начала кастрюлю, в которой будем готовить кашу необходимо ополоснуть холодной водой, это чтобы молоко не пригорела и не приставала ко дну. После чего влить свежее молоко и кастрюлю поставить на огонь.

Как приготовить манную кашу
Как только молоко закипит, понемногу насыпаем манную крупу и интенсивно помешивая, готовим 2-3 минуты на умеренном огне.

Затем добавить по необходимости сахар, я рекомендую 2 чайные ложки, а при потреблении можно сахар доложить по вкусу. Кладём немного соли для вкуса, продолжая перемешивать готовить ещё 2 минуты.

Манная каша приготовление
Обратите внимание! Весь процесс приготовления манной каши занимает не более 3-5 минуты и всё это время необходимо постоянно помешивать кашу, чтобы не образовались комочки.

Перед подачей, разлить по тарелкам и положить необходимое количество сливочного масла.

Манная каша рецепт фото
Это незабываемый вкус беззаботного детства.

Как и молоко, манная каша не рекомендуется давать ребёнку раньше года. От него дети быстро набирают вес. Прежде чем, начинать прикармливать манкой ребёнка, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.