Гороховый суп

Гороховый суп
Самый популярный суп нашего детства, некогда бывший главным и незаменимым блюдом повседневного стола, который ещё недавно входил в рацион питания постсоветского общепита, теперь в изобилии и разнообразии блюд, реже стал радовать нас своим присутствием и вкусом. Но зато, память о гороховом супе совсем свежо, одно лишь упоминание о нём меняет настрой на более позитивный и невольно вспоминаешь его весёлое второе называние – музыкальный.

Не знаю как сейчас, помню раньше, когда ещё не было супермаркетов и кубиков маги, в обычных продуктовых магазинах, так же продавали полуфабрикаты быстрого приготовления и среди них были пакетики с гороховым супом, что объясняет их популярность. А в некоторых странах гороховый суп, это визитная карточка, для потребления которого отведён свой день.

Как приготовить гороховый суп рецепт


    Ингредиенты:
  • Горох – 150-200 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо с костями – 300-500 г.
  • Соль – по вкусу

Желательно горох замачивать на ночь, но и можно сразу класть в суп, при этом суп необходимо будет варить немного дольше обычного.

В кастрюле отвариваем бульон с костями. В процессе необходимо снимать пенку. Варить примерно 40 минут.

На сковороде растапливаем сало и обжариваем лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками, всё это пассеруем 20 минут.

В кастрюлю с бульоном кладём, замоченный горох. Перед закладкой гороха желательно мясо освободить от костей и убрать кости. Варить ещё 40 минут.

По прошествии времени, кладём в готовящийся мясной бульон с горохом положить картофель, нарезанный небольшими кубиками и готовую пассировку. Варить примерно 20 минут, пока картофель не сварится. До готовности 5 минут посолить.

Гороховый суп
Это традиционный суп многих народов, который имеет древние корни и готовится в разных вариациях. Гороховый суп всегда был незаменимым блюдом, и я уверена таковым и остаётся поныне.

Приятного аппетита!