Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы
Ещё один простой рецепт быстрого и довольно несложного приготовления теста для пиццы без использования дрожжей, который получается эластичной и тонкой. Результат вас не разочарует, ведь с добавлением в тесто молока, пицца получается особенно вкусной, от которого будет отдавать ароматный запах. А при отсутствии молока можно добавить, сметану, простоквашу или же питьевую воду, при этом тесто не потеряет эластичность.

По требованию домашних, приходится очень часто готовить пиццу. Когда времени в обрез и не хочется особо заморачиваться с тестом, этот рецепт самый раз в таком, можно сказать, не в простом случае.

Как приготовить без дрожжевое тесто для пиццы


    Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана (может немного чуть больше)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко или питьевая вода – 1 стакан
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
  • Соль - щепотка

Вбиваем яйцо в глубокую посуду, кладём немного соли - это обязательно для вкуса, даже при замеси теста для сладкой выпечки желательно добавлять щепотку соли. Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем и постепенно просеивая над посудой, добавляем муку и замешиваем до однородной массы, не сильно жёсткое тесто.

Необходимо дать настоятся тесту, примерно 15-20 минут. После чего, тесто становится более эластичным и легко будет даваться дальнейшей обработке.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы
По прошествии времени, тесто поделить на определённые части, примерно на четыре, затем раскатать в тонкий пласт (лепёшку), сначала руками, а потом можно и со скалкой. Хотя такое тесто, если вы сделали всё правильно; - не сильно круто замесили и достаточно настояли, должна «послушно» раскатываться лёгкими движениями рук. На главной (верхней) фотографии видны на тесте следы от рук (пальцев) и заметно, что тесто довольно таки мягкое.

Далее, тесто аккуратно переложить на противень и подравнять неровные края или же срезать их. А вообще изначально, тесто можно поделить на определённые куски так, чтобы полностью лёг на ваш противень и раскатать тесто непосредственно на самом противне.

Тонкое тесто для пиццы готово.

Готовое, раскатанное тесто можно начинить любой начинкой, на ваше усмотрение и по вкусу. Как вариант, советую приготовить пиццу - колбасное ассорти, начинка которой отлично сочетается с этим тонким тестом.

Какое тесто лучше для пиццы?

Важно знать, что тесто без дрожжей получается менее пышной по сравнению с дрожжевым тестом, но зато от теста не будет отдаваться кислинкой, от добавленных дрожжей. Такое тесто получается особенно нежной и приятной на вкус. Я бы вам посоветовала выбрать золотую середину и замешивать тесто с использованием небольшого количества дрожжей, а потом раскатать такое тесто как можно тонко.