Тыквенный завтрак с луком

Тыквенный завтрак с луком
Будучи, не придерживаясь особого питания и сильно не ограничивая себя в еде, я являюсь убеждённым сторонником здорового образа жизни и тем самым полностью солидарен с вегетарианцами.

Для меня вегетарианцы, это очень сильные люди, у которых есть сила воли и они способны управлять своими желаниями и соблазном перед едой, что делает их мудрыми и очень сдержанными людьми.

А пока, по случаю и по возможности я стараюсь впитать в себя, что-нибудь здоровое и правильное, в данном случае еду, тем самым решил приготовить на завтрак тушёную тыкву, которая также прекрасно подойдет для полезного, легкого и вкусного обеда.

Это отличная еда начинающего вегетарианца и тех, кто не особо углубляется в это дело. В этом блюде заметно преобладают витамины и всё, что связывает нас с тыквой – это уже не мало полезная здоровая пища. Каждый человек, заботящийся о своём здоровье, должен как можно часто употреблять подобную еду из тыквы, в любом его исполнении.

Жаркое из тыквы


    Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительный маргарин – 30 г.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Тыквенный завтрак с луком
Нарезать лук небольшими кубиками, растопить маргарин или растительное масло (3 столовые ложки) и слегка обжарит лук, до прозрачного цвета, примерно 2-3 минуты, на среднем огне. Лук не пережаривать.

Тыквенный завтрак с луком
Первоначально, возможно вам может покажется, что масла немного больше для такого количества ингредиентов, но объясняется тем, что лук и тыква впитывают в себя довольно много масла, вот поэтому, чтобы сковорода не оставалась сухой необходимо наливать достаточное количество масла.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать средними кубиками и добавить к луку. Перемешать и обжарить в течении минуты, убавить огонь, закрыть крышкой сковороду, готовить в режиме тушения 20-30 минут, в зависимости от сорта тыквы. Готовность можно определить проткнув вилкой, при этом вилка должна свободно входить в тыкву. В процессе несколько раз перемешать и следить, что бы кусочки тыквы оставались целыми.

Тыквенный завтрак с луком
По готовности, добавить соль, положить немного молотого чёрного перца, всё перемешивая обжарить на среднем огне ещё минуты две и выложить в посуду для подачи.

Жаркое из тыквы
Полезная и быстрая еда из тыквы готова.

При кажущейся простоте ингредиентов, блюдо получается достаточно сытной и питательной.

Если вы не являетесь вегетарианцем, лучше и заметно вкуснее будет тыкву приготовить на сливочном масле.