Бисквитное пирожное с белковым кремом

Бисквитное пирожное с белковым кремом
Выпечка тортов и даже небольших пирожных, требует особого подхода, точности и заботы. Придётся перепачкать не малое количество посуды, что добавляет хлопот и тем самым, снижает охоту готовить торты, не только из-за нежелания возится посудой, но и из-за недостатка времени. Согласитесь, домашних хлопот и без этого хватает.


Вот поэтому, желая приготовить, что-нибудь подобное, я первым делом готовлю простой бисквит с добавлением яблок, что придаёт особую пикантность при потреблении. Сам процесс приготовления довольно прост, что не требует много времени и особой смекалки. Безошибочный вариант бисквита, который при любом результате остаётся неизменно вкусным.


Я неоднократно выкладывала рецепты бисквита и для наглядности нами смонтирован эксклюзивный видео ролик, где подробно показан весь процесс приготовления бисквита. Только на этот раз, я приготовила более тонкий бисквит и решила усовершенствовать его до пирожного...


    Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар песок или пудра – 1 стакан

  • Мука – 1 стакан

  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

  • Яблоки – 300-500 г.


    Ингредиенты для крема:

  • Яичный белок – 1 шт.

  • Сахарная пудра – 7-8 чайной ложки

  • Лимонный сок


    Ингредиенты для украшения:

  • Кокосовые стружки

  • Грецкий орех


Рецепт бисквита с яблоками

Приготовить бисквит, который состоит из муки, яиц и сахара, по идее не сложно. Необходимо иметь немного старания. Обычно для бисквита используют яичный желток или только белок, но мне терпенье не занимать и поэтому яйца использую целиком, хотя так взбивать придётся немного дольше и бисквит может не подняться до желаемого размера. Экономная хозяйка, которая привыкла к трудностям, выберет без отходный вариант.


Теперь к яблокам. Наверное, вы уже задались вопросом, - при чём тут яблоки, да и зачем? – А это для того, чтобы наш бисквит не походил на обычное, «монотонное» пирожное и в случае не удачей с бисквитом, как я уже сказала выше, тесто с выпеченными яблоками можно будет подать как яблочный пирог.


Взбить яйца до пены, затем постепенно добавляя сахарный песок, а лучше всего пудру, взбивать пока сахар полностью не растает. Затем добавить муку, разрыхлитель и продолжить сбивать до однородной полугустой массы.


Промыть яблоки, очистить от кожуры, удалить макушки и сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие дольки.


Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить бисквит, затем разложить нарезанные дольки яблок. Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку и готовит 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов.


По готовности, бисквиту дать остыть.


Рецепт белкового крема

Приготовить крем из белков так же несложно, необходимо тщательно взбить охлаждённый яичный белок, затем добавить сахарную пудру и несколько капель лимонного сока, поставить на паровую баню и взбивать пока масса слегка не уплотнится, примерно 10 минут. Расчёт ингредиентов брался с учётом на один яичный белок.

Белковый крем готов!


Пирожное рецепт

Для пирожного, остывший корж нарезать на несколько частей, количество может быть разной, смотрите фотографии.


Бисквитное пирожное с белковым кремом

На каждый нарезанный слой равномерно нанести приготовленный крем, при этом коржи накладывать друг на друга, а верхний слой посыпать измельчённым орехом и кокосовой стружкой, по усмотрению.

Бисквитное пирожное с яблоками и белковым кремом готов!


Бисквитное пирожное с белковым кремом

Подобным способом, вы сможете с лёгкостью приготовить бисквит для торта любой сложности. Такой бисквит не надо делить на коржи, а просто приготовить несколько бисквита и украсить по своему усмотрению. И самое главное, вкусом точно не ошибётесь!