Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой
Задаваясь вопросом, что приготовить на второе? – первое, что приходит в голову – это приготовить сытное жаркое, которое готовить не сложно и по времени сильно не обременяет.


Жаркое в первую очередь блюдо, где в основном преобладает мясо и готовится путём жарки. Если блюдо подаётся как первое и второе, жаркое можно приготовить с небольшим количеством соуса, то в таком случае, мясо, лук и ещё некоторые продукты необходимо первоначально обжарить на масле, добавить томаты и желаемое количество воды. Таким способом мясо, впитав в себя жидкость, станет намного мягче и жаркое получится совершенно другим на вкус. А если, ко всему этому добавить свежие овощи, в нашем случае тыкву, блюдо станет особенно вкусным и ещё полезным.


Всем известно, что в тыкве много полезных свойств, даже если при обработке (тушение, парение, жарки …) овощи теряют большее количество полезных качеств, то в тыкве их остаётся достаточно и тыква, как и многие овощи, способствует возбуждению аппетита.


    Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.

  • Тыква – 500 г.

  • Картофель – 1 шт.

  • Помидоры – 3-4 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 50 г.


Разогреть масло, слегка обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, положить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешать и тушить на мелком огне 5 минут.


Затем добавить помидоры, нарезанные как на салат. Сезонно можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Готовить на среднем огне, пока помидоры не пустят сок.


Тем временем, очистить от кожуры тыкву и очистить от семян. Нарезать средними кусками. Точно так же, нарезать очищенный картофель. Всё добавить к мясу, налить кипячёной воды до верху овощей, посолить и добавить специи, по вкусу. Можно положить пару лавровых листьев. Перемешать! Довести до кипения, готовить на умеренно слабом огне, примерно до 40 минут, до готовности овощей.


Жаркое с тыквой

Блюдо получается очень питательным.


Не менее полезны и необычайно богаты витаминами тыквенные семечки. Их используют не только в лечебных и профилактических целях, но и активно используют семена тыквы в косметологии.