Тушёная картошка с зеленью

Тушёная картошка с зеленью
Картофель в тушёном виде имеет значительное отличие вкусом и питательностью. Для любителей картошки и вкусно поесть это самый лучший вариант тем, что картофель в масле получается более калорийным, а в тушёном виде лучше и больше сохраняет полезные качества, чем жаренный. Картофель получается мягким и особенно другим на вкус.

Ну а если вы захотите максимально сохранить большинство питательных свойств, лучшим способом будет приготовить картофель в мундире методом запекания. Хотя, тушёная картошка это золотая середина и вкусом уж точно не ошибётесь. В любом случае, картофель лучший и верный рацион вашего питания, который в любом виде придётся по вкусу, только надо суметь правильно его приготовить, чтобы в картофеле, как можно больше сохранились, необходимые для человека, полезные свойства...

    Рекомендуемые ингредиенты:
  • Картофель – 0,5 кг (5-6 шт.)
  • Лук – 1 большая головка
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, красный и чёрный перец – по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло – 30-50 гр.

Тушёная картошка с зеленью
Для лучшего вкуса желательно использовать сливочное масло, чем картофель получается нежным на вкус. При отсутствии сливочного масла, можно использовать любое другое растительное масло.

Тушеная картофель на сковороде

На небольшом количестве масла обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, методом тушения, на умеренно слабом огне, пока лук не станет прозрачной, но не коем случае не пережаривать.

Тушёная картошка с зеленью
Нарезать картофель средними брусочками, выложить на сковороду, перемешать с луком и готовить в режиме тушения, примерно 5 минут. Затем добавить соль, молотый чёрный и красный перец, всё тщательно перемешать и тушить до полной готовности, на слабом огне.

По готовности, добавить мелко нарубленный зелень, можно петрушку, укроп и прочее. Количество зелени можете регулировать по вашему усмотрению. Интенсивно перемешивая, обжаривать на среднем огне, в течении одной минуты.

Тушёная картошка с зеленью
Как я уже выше сказала, картошка получается мягким и приятным на вкус и этому способствует сливочное масло. В процессе, кусочки картофеля не должен разваливаться, а для этого необходимо использовать картофель более твёрдых сортов. Тушёная картошка с зеленью готов!

Тушёная картошка с зеленью
Зелень делает это блюдо более полезным, тем самым особенно вкусным и ароматным. Для быстрой еды, что не требует особых навыков и времени, это самый лучший вариант.