Сытный завтрак из яиц и помидоров

Сытный завтрак из яиц и помидоров
Для ценителей здорового и сытного завтрака, советую приготовить яичницу с помидорами, что готовится очень быстро и не требует особых навыков. Для того, чтобы яичница получилась более питательной, я решила добавить немного репчатого лука, что положительно влияет на вкусовые качества блюда, тем самым делает завтрак полноценным.

    Ингредиенты на 4 порций:
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 30 г. (5 ст. ложки)

Порезать полукольцами лук и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масло. Намного вкуснее будет использовать сливочное масло. Необходимо лук потушить на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

Затем нарезать помидоры как на салат, желательно использовать спелые помидоры, выложить на сковороду, посолить по вкусу. Помешивая готовить на среднем огне пока помидоры не начнут пускать сок.

Далее, вбить яйца, поверхность яиц слегка посолить, закрыть плотно крышку и готовить на умеренном огне пока поверхность желтков не покроется белой плёнкой.

Сытный завтрак из яиц и помидоров
По готовности, поделить на порции и выложить в плоскую тарелку для подачи. Так же, можно подать другие свежие овощи, что сделает ваш завтрак ещё полезнее.

Сытный завтрак из яиц и помидоров
Особенно по утрам, когда не особо хочется кушать, именно яичница слегка потушенными помидорами вызывает здоровый аппетит, чему способствует лёгкая и приятная кислинка от помидоров. Блюдо получается особенно вкусным и не приедается.