Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный бульон – это очень полезный и лечебный суп, что рекомендуется потреблять при простуде и для профилактики организма. Но согласитесь, какими бы свойствами не был наделён такой суп или любая другая пища, для здорового человека с разыгравшимся аппетитом, такая еда, что полностью не утоляет голод, не представляется полноценной. А вот если в этот самый бульон положить небольшое количество домашней лапши, то можно удовлетворить любые вкусы и после такого супа, чувства не до сытости не остаётся и еда становится полноценным.

    Ингредиенты на одну куриную тушку:
  • Куриная тушка – средних размеров примерно 1 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, душистый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Свежий или сухой укроп

Куриный суп с домашней лапшой
Мы не будем останавливаться и разбирать процесс приготовления бульона. В ранних рецептах я уже подробно описывала весь процесс, ознакомится с ним вы сможете пройдя по ссылке: Куриный бульон.

Здесь мы с вами разберём процесс закладки этой самой лапши и все его нюансы. Сразу хочется отметить, что в данном случае полуфабрикаты не подойдут и любая другая лапша, купленная или же приготовленная иначе не дадут такого результата, что требуется.

И ещё один момент. В куриный бульон, в классическом исполнение, картофель не кладут, это чисто по желанию, этим вы суп не испортите, а наоборот, суп получится более питательным, чего мы и добиваемся.

Приготовление домашней лапши:

Тесто для лапши замешивается обычным способом, только очень в крутую и на яйцах. Для того, чтобы процесс раскатки не получилось трудоёмким, можно добавить воду, только в небольшом количестве, примерно: на два яйца - 3-4 столовой ложки воды и не более.

    Необходимые ингредиенты для домашней лапши:
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 3-4 столовые ложки
  • Мука – сколько потребуется

Вбить яйца, влить воду, добавить муку и замесить тесто в крутую. Муку класть постепенно и в таком количестве, пока это требуется для того, чтобы тесто поучилось жёсткой. В обязательном порядке, как и любое другое тесто, настаиваем в тёплом месте, 20-30 минут. При этом, тесто отдыхая приобретает эластичность и становится «послушной», что необходимо для дальнейшей обработки.

Домашняя лапша фотоДостаточно отдохнувшее тесто для лапши, раскатываем в очень тонкий пласт. В процессе тесто конечно будет сворачиваться обратно, это свойственно для теста на яичной основе, но усердно и терпеливо необходимо раскатать тесто как можно тонко. Затем, на раскатанный пласт посыпать щедро мукой и закатать в рулет. Этот самый рулет, продольно нарезать по возможности очень тонко, а уже нарезанную лапшу разложить на плоскую доску и дать подсохнуть. Так же, можно лапшу убрать в морозильник, это ускорит процесс. Такую лапшу можно хранить достаточно долго.

Как приготовить лапшу:

В готовый бульон положить определённое количество приготовленной подсохшей лапши, непосредственно в кастрюлю и отварить. Лапша, приготовленная на яичной основе, готовится очень быстро, примерно минуты две, не более. Не следует отваривать яичную лапшу в отдельной посуде с водой, при этом теряются вкусовые качества.

Для подачи, в блюдце выложить сначала лапшу, необходимое количество мяса и овощей. Сверху добавить бульон.

Куриный суп с домашней лапши
Суп с домашней лапшой получается наваристым и очень сытным. В этом блюде сочетается полезное с приятным. Очень советую приготовить!