Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму
Помимо работы и повседневных хлопот, которых всегда предостаточно, встаёт необходимость сезонных заготовок, а из-за не достатка времени и сил, хочется как-то ускорить процесс и тем самым облегчить для себя такую учесть. Наделённая опытом, я не перестаю экспериментировать. Стремясь к совершенству, по возможности стараюсь совмещать полезное с приятным.

Время не ждёт и порой кажется, что оно проходить быстро, а чтобы не упустить его, не стоит откладывать всё на после, тем самым, ещё пуще, усложнять и без того непростую свою жизнь, которая переполнена не только работой, но и безграничной любовью и заботой о семьи. Ведь любовь не ограничивается на одних лишь поцелуях и ласке. Настоящая любовь придаёт такие силы и окрыляет, что невозможно понять без этих чувств.

Вот и я, наделённая взаимною любовью, не перестаю заботится о своих родных и переполненная жизненной силой не перестаю радовать их.

Рецепт компота из абрикосов


Для заготовки в прок необходимо отобрать более зрелые, но в тоже время цельные, более плотные абрикосы, чтобы при дальнейшем хранении плоды не потеряли целостный вид.

Тщательно промываем абрикосы, удаляем полностью возможные плодоножки и даём отойти воде. Тем временем стерилизуем банки удобным вам методом, я это проделываю на чайнике. В каждую банку кладём фрукты, на 3 литровую банку примерно по 600 грамм абрикосов. Заливаем кипятком, прикрыв крышкой, настаиваем 10 минут, для стерилизации фруктов.

Сливаем воду, кладём 200-400 грамм сахара и вновь заливаем крутым кипятком и закатываем банки. Если хотите, чтобы компот получился более слаще, необходимо увеличить количество сахара, полагаясь на собственный вкус, но не советую злоупотреблять, иначе компот может получится приторно сладким.

Компот из абрикосов с мёдом

Весь процесс идентичен и продукты подготавливаются так же, что написано выше, только вместо сахара кладётся мёд, с учётом на 1 литр воды – 200-300 грамм мёда. Такой компот получается совершенно иным на вкус, мягким и волшебным. Абрикосы, со временем впитывая в себя мёд, становятся сказочно нежными.

Консервированные банки необходимо перевернуть и первоначально настоять в таком положение в течение суток и после можно убрать в погреб на долгую зиму.

Такой способ приготовления компота из абрикосов в самый раз будет для консервирования. Их необходимо выдерживать некоторое время и потреблять не раньше 1 месяца, чтобы компот естественным путём полностью приготовился. А для быстрого потребления, компот готовится немного иначе.