Колбаса в тесте

Колбаса в тесте
Решила приготовить на десерт, что ни будь лёгкое и оригинальное. По настроению и в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.

    Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухие дрожжи – ч. ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – сколько потребуется
  • Копченая колбаса – для начинки
  • Масло – для жарки

Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать всё сам, рассмотрим пример приготовления теста.

В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости. Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.

Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска. Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм. На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто. Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу. Для надёжности, края нарезанного теста с колбасой для надёжности можно защемить пальцами.

Колбаса в тесте
Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину, раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета. Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не до калить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.

Колбаса в тесте
Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, в слегка поджаренном виде и в тесте, чем просто, что большая часть съедается без хлеба.
Закусочные сосиски в тесте

Закусочные сосиски в тесте

Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные... читать

Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в слоёном тесте

А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать... читать