Яичный омлет с тыквой

Яичный омлет с тыквой
Продолжая серию блюд из тыквы, что актуально в данное время, решила приготовить на завтрак омлет в виде пирога с тыквой, предварительно потушив его. Изюминка еды, конечно же является тыква, что в действительности заслуживает особое внимание. Среди овощей, тыква играет заметную роль в диетическом рационе и его состав в полнее соответствуют здоровому питанию. Руководствуясь этим, стараюсь находить применение тыквы во всём.

    Ингредиенты:
  • Тыква – 400-500 г.
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец
  • Масло растительное для жарки

Яичный омлет с тыквой

Всё это готовилось с учётом на 5 человек, к завтраку. Количество ингредиентов можно корректировать по усмотрению. С маслом лучше не злоупотреблять, будет достаточно пару столовой ложки. А соль и специи - полагайтесь на вкус.

Рецепт приготовления омлета с тыквой

Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

Яичный омлет с тыквой
Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.

Яичный омлет с тыквой
На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.

Яичный омлет с тыквой
По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.

Яичный омлет с тыквой
В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.

Яичный омлет с тыквой
Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.

Яичный омлет с тыквой
По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.

Яичный омлет с тыквой
Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.

Яичный омлет с тыквой
В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.

Тыквенный завтрак с луком

Тыквенный завтрак с луком

Всё тоже самое, только без яиц и тыква в меру тушёная. В остальном всё идентично и просто. Домашние были в восторге, даже дети, которые отличаются капризностью к еде, а особенно к тыкве, съели без остатка. Завтрак получился питательным и очень полезным. Только одно расстроила, - хватило не всем ... читать

Суп-гуляш с тыквой

Суп-гуляш с тыквой

Незамеченным не остался суп с тыквой приготовленная в стиле венгерского гуляша. Обед получился очень вкусным и достаточно сытным. Для такого несложного супа, результат был больше ожидаемого... читать