Торт медовый. Подробный рецепт с фото

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Среди множества вида тортов, наиболее популярный и всегда желанный, это не без известный и всеми любимый торт медовик. Не считая потраченного времени и труд, что всегда очень занимательный, исход этого домашнего лакомства всегда очевиден. У каждой хозяйки медовый торт получается всегда по-разному, в тоже время одинаково вкусно, что особо радует. Бояться испортить, это значить не иметь желания готовить и поэтому, если вы надумали приготовить торт и не знаете какой именно, то лучшим решением будет испечь медовик.

Рецепт приготовления теста для медового торта

Конечно же, тесто для медовика имеет значительное отличие от других тортов, в данном случае, я сравнивала с бисквитными тортами, которые должны быть пышные и с определённым подъемом. В случае с медовым тортом, всё обстоит намного проще, хотя и в этом есть свои нюансы…

    Ингредиенты для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (200 г.)
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Маргарин – 100 г. (0,5 пачки)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 3-4 стакана

В глубокую посуду вбить яйца. Постепенно, добавляя по не много сахара взбивать до образования однородной густой массы, слегка белого цвета.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Затем добавить размягчённое масло и положить 2 столовые ложки мёда, посуду переложить в водяную баню. Непрерывно взбивать пока сахар полностью не растопится.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Далее, положить сначала немного муки, а после чайную ложку соды, иначе без муки сода будет подымать массу. Муку с содой перемешать держа на водяной бане. Затем снять с пара, добавить остальную часть муки и замесить не сильно густое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Раскатать тесто в виде колбаски и нарезать на определённые размеры, для предполагаемого размера торта. Я нарезала с учётом своей формы, на 5 частей. Каждую часть закатать в кружочки и по отдельности раскатать круглым пластом. Всё это желательно делать пока тесто тёплое.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Раскатанное тесто аккуратно переложить на противень. Для того, чтобы тесто не рвался при перетаскивании, необходимо закатать пласт на скалку или же перед раскатыванием подложить под тесто полиэтилен а затем завернуть и переложить. Выпекать при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Готовые коржи, округлить с помощью круглой посуды, срезая края и делать это необходимо пока коржи горячие.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Срезанные части коржа понадобятся для крошки, измельчив которых, в дальнейшем используем для украшения поверхности готового торта.

Коржи готовы!

Рецепт приготовления заварного крема

Рассмотрим самый распространённый и наиболее оптимальный способ приготовления крема. На первый взгляд может показаться сложным, хотя на самом деле всё предельно просто, всего лишь с вас потребуется немного внимания и сноровки.

    Ингредиенты для заварного крема:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 пачка
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г.

Вскипятить молоко и отлить 1 стакан в отдельную посуду. Положить туда же 2 столовые ложки муки, столько же крахмала и развести так, чтобы не образовались комочки.

В другой посуде взбить яйца, постепенно добавляя сахар продолжить взбивать до однородной массы. Не переставая помешивать, влить оставшуюся часть кипяченого молока и туда же добавить отдельно разведённую в молоке крахмал и муку. Переложить на огонь и не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки и не подгорел. Заварить до загустения.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Убрать с огня и дать остыть до слегка тёплого состояния. Затем положить сливочное масло, выдержанное при комнатной температуры. Раздавливая масло, размешать до однородной массы, пока масло полностью не растопится до однородной консистенции. Если масло слишком жёсткое, можно слегка подержать на микроволновой печи, но не долго.

Заварной крем готов!

Формируем из коржей и крема торт

Поочерёдно, на каждый корж по отдельности наложить небольшое количество заварного крема и равномерно распределить по поверхности. Сверху наложить следующий и весь процесс повторить со всеми коржами.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
По завершении, также смазать кремом боковые части торта. Затем, щедро посыпать поверхность и бока крошкой, предварительно измельчив срезанные остывшие края от коржей.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
Переложить в холодильник, минимум на 4-5 часа. За это время крем должен максимально остыть, а торт слегка затвердеть.

Торт медовый. Подробный рецепт с фото
На следующий день, слегка впитав крем, торт делается нежно мягким и необычайно вкусным. Действительно, медовик заслуживает всех похвал и конечно же, лучший торт – это тот, который был приготовлен лично вами ...

По такому принципу можно испечь множество других тортов и пирожных. При всём многообразии вариантов приготовления, вкус домашнего медовика совершенно невозможно спутать с прочей выпечкой. Вот поэтому, лучший и безошибочный выбор домохозяек – это Медовый торт!