Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Корейские салаты отличаются острым и выраженным вкусом, которые вызывают особый аппетит. Баклажаны по-корейски – очередное подтверждение того, что корейская кухня многообразна, изысканна и проста.

В наши дни трудно представить праздничный стол без каких-либо острых салатов, которые своим присутствием предвещают бурное застолье и служат незаменимой закуской. Таким образом, заслужив всеобщее признание, корейские салаты плотно укрепились в нашем рационе и по праву имеют быть на нашем торжественном столе с прочими холодными блюдами.

    Необходимые продукты:
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Зелень петрушки и укропа – 3 пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль, чёрный и красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100-150 г.

Продукты для приготовления баклажанов по-корейски
Не сложно было заметить, что в составе отсутствует немаловажный продукт традиционной кухни – морковь, что по умолчанию присутствует во многих корейских блюдах, и при желании вы можете восполнить недостающий ингредиент. Хотя, в данном рецепте морковь лучше будет исключить, чтобы акцентироваться только на баклажаны, как и в случае с огурцами по-корейски.

Овощной салат из баклажанов по-корейски рецепт с фото


Баклажаны тщательно промыть, срезать плодоножки и нарезать умеренно крупными брусочками. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Важно, баклажаны не должны оставаться сырыми, а так же, при этом не должны быть переваренные. По готовности, баклажаны откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.

Баклажаны по-корейски рецепт
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Зелень и чеснок нарубить мелко и всё выложить в глубокую посуду или салатницу к баклажанам.

Приготовление салата из баклажанов
Поверх всего налить масло, добавить уксус, соль и прочие острые специи. Все ингредиенты основательно перемешать и дать пропитаться в прохладное место - 30 минут.

Корейский салат рецепт с фото
Спустя некоторое время, овощной салат из баклажанов по-корейски будет готов и можно с гордостью подавать.

Как приготовить баклажаны по-корейски
Было бы не справедливо не упомянуть о свойстве салата, в котором однозначно преобладает полезное. Ведь в данном салате, как и во многих корейских блюдах, в основном преобладают овощи и зелень, в которых присутствует достаточное количество витаминов необходимые для нашего организма. Именно поэтому и по ряду других причин, подобные салаты должны входить в повседневный рацион нашего питания.

Баклажаны по-корейски можно приготовить на скорую руку. Стоит отметить, что такую закуску можно потреблять незамедлительно, особо не утомляя себя в ожиданиях. Своим необыкновенным и пикантным вкусом салат будет достойной закуской для праздничного стола.