Итальянские Фрикадельки

Итальянские Фрикадельки
Всем известно, что успеха итальянской кухни заключается в изощренности соусов. Вот и в случае фрикаделек по-итальянски, решающую роль играет соус из свежих томатов и овощей. Как всегда, итальянцы на высоте, ведь умеют же они готовить из обычных и подручных продуктов невероятно вкусные блюда. В основном, многие их блюда настолько просто, что диву даешься, а на вкус, не описать словами ...

Как и во многих других блюдах, так и в нашей, важная роль отводится соусам и значит будем начинать именно с него. Конечно, можно использовать томатную пасту, но мы, как поступили бы истинные итальянцы, последуем их примеру и приготовим его из свежих помидоров.

    Ингредиенты для томатного соуса:
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Морковь – одна небольшая
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный и красный перец
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соус для фрикаделек В сковороде разогреть масло, положить нарезанный мелкими кубиками лук, морковь протёртый через не крупную тёрку, нарубленную петрушки. Всё перемешать, закрыть плотно крышку и готовить на мелком огне 20 минут.

Затем, добавить нарубленный чеснок, очищенные от кожуры и поделённые на части помидоры. Положить приправы и соль, довести до кипения и тушить на слабом огне, пока соус умеренно не загустеет. Не более 30 минут.

Пока готовится соус, подготавливаем фарш для фрикаделек.

    Ингредиенты на 600-700 грамм говяжьего фарша:
  • Свинина – 100 г.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Белый хлеб, без корки – 3 ломтика
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и прочие приправы – по вкусу
  • Мука
  • Масло для жарки – 3-4 столовые ложки

В небольшой миске разогрейте молоко и замочите в нём хлеб. Для ускорения процесса хлеб необходимо разорвать руками. Слегка размять ложкой и смешать массу. Убрать с плиты и дать остыть.

В глубокую посуду выложить фарш, свинину, тёртый сыр, нарубленный зелень петрушки и укропа, вбить яйца, посолить и поперчить, добавить специй и замоченный хлеб. Всё основательно перемешать. Сформировать из фарша круглые шарики размером небольших котлет и тщательно обвалять со всех сторон в муке.

Итальянские Фрикадельки
В хорошо разогретой сковороде с маслом выложить фрикадельки и обжарить с двух сторон до лёгкой корочки. Процесс обжарки идентичен с обычными котлетами и следует знать, чтобы котлеты не разваливались, масло должен быть хорошо прогретым.

Итальянские Фрикадельки
К тому времени, соус должен быть готов. Обжаренные фрикадельки перекладываем в сковороду с томатным соусом, желательно приготовленная смесь должна полностью покрыть поверхность.

Итальянские Фрикадельки
Накрыть сковороду крышкой, убавить до минимума огонь и готовить ещё 20 минут, в режиме медленного тушения. По готовности, для подачи наложить по необходимости фрикаделек и полить сверху соусом.

Фрикадельки пропитываются соусом и становятся приятно сочными, а невероятный вкус придают им особенность, уж точно, это далеко не котлеты.