Торт постный «Вишенка»

Торт постный «Вишенка»
Приготовление тортов очень занимательное и довольно интересное дело. И когда это касается такого рода выпечки, к процессу необходимо подходить более творчески и внимательно, даже если это совершенно не сложный рецепт

    Для приготовления постного торта «Вишенка» подготовьте следующие ингредиенты:
  • 1,5 стакана вишневого варения;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1,5 чайных ложек пищевой соды;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3-4 стакана муки высшего сорта.

Итак, все составляющие нашего торта собраны – приступаем к непосредственному приготовлению. Вишневое варение (плоды можно заменить замороженной вишней) смешиваем с сахарной пудрой, добавляем воду, всыпаем в полученную смесь очищенные грецкие орехи. Далее высыпаем пищевую соду и гасим ее ложечкой уксуса. Это делается для того, чтобы торт получился пышным.

Затем постепенно добавляем по столовой ложке муку. На данном этапе приготовления торта очень важно не переборщить: тесто должно быть по плотности, как сметана. Теперь нам нужно воспользоваться формой для выпекания. Хорошо если она силиконовая. В противном случае форму придется предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать панировочными сухарями, чтобы торт легко от нее отставал.

Перемещаемся к духовому шкафу, разогреваем до 180 градусов, ставим торт и запекаем в течение 40-45 минут.

В это время необходимо будет приготовь глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, какао и воду. Полученной смесью полейте на испеченный торт.

Постный торт «Вишенка» - отличная возможность порадовать своих родных или друзей.

Приятного аппетита!