Рецепты вкусных ватрушек

Рецепты вкусных ватрушек
Мне всегда ватрушки своим видом напоминают обычный открытый пирог, только более персонализированный. Да и хоть не припомню существование пирога с творожной начинкой, но когда они с повидлом или картошкой, вот чем не пирог. Наверное, так и есть - открытые пироги, возможно и являются прародителями этих самых сдобных булочек с разнообразной начинкой.

Ватрушки с творожной начинкой


Ватрушки с творожной начинкой На приготовление этого рецепта вам нужно уделить только 1 час своего свободного времени. Всё достаточно просто, можно сказать, что процесс достаточно занимательный. Сдобные ватрушки получатся не только вкусными, но и очень красивыми. Вы их можете подавать с чаем, кофе, какао.

    Чтобы получить очень вкусные ватрушки вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • молоко (1 литр);
  • мука (1,5 килограмма);
  • сухие дрожжи (2 пакетика);
  • растительное масло (6 столовых ложек);
  • соль (2 чайных ложки).

    Чтобы приготовить начинку необходимы такие продукты, как:
  • творог (400 грамм);
  • 2 яйца;
  • изюм (100 грамм);
  • ванильный сахар;
  • обычный сахар-песок (по вкусу)

Чтобы сделать тесто вам нужно взять молоко, добавить в него дрожжи, затем сахар, после этого все аккуратно смешать и оставить на 25 минут, пока полученная масса не поднимется шапкой. После этого, добавляйте соль, растительное масло, муку и все аккуратно перемешивайте до однородной массы. Затем поставьте тесто в тёмное место на 1 час, это поможет увеличить объем теста в 3 раза.

Пока тесто доходит, вам нужно будет размять творог, добавить в него сахар-песок и ванильный сахар и яйца, после этого необходимо основательно смешать все ингредиенты. Далее возьмите тесто и слепите ватрушки. После этого поставьте их в духовую печь на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Ватрушки с повидлом


Ватрушки с повидлом Именно в таком исполнении, эти сдобные булочки становятся не иначе как мини-пироги. Повидло конечно же можно использовать любое, даже можете заменить вареньем. Всё тоже самое, тесто готовиться по принципу приведённому выше. Отличия пусть и незначительное, но вкус - это уже совсем другое.

    Для начинки потребуется только
  • Повидла

Приготовьте сдобное мягкое тесто. Сформируйте из них ватрушки обычной формы, сделайте углубление и положите туда одну столовую ложку повидла. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 30 минут.

Рецепт ватрушек с картофелем


Рецепт ватрушек с картофелем Этот необычный способ вполне оправдывает себя тем, что для любителей не сладкого есть отличная возможность полакомиться этой выпечкой. Естественно, вкусом существенно будут отличаться, но за-то, булочки будут всё время напоминать о себе тем самым не забываемым вкусом детства.

    Ингредиенты для начинки:
  • Картофель
  • Сметана
  • Щепотка соли

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем измельчите в глубокой посуде, посолите по надобности, добавьте сметану или молоко и взбейте в густое пюре.

Замесите тесто по выше приведённому рецепту. Затем поделите тесто на определённые куски и придайте форму небольших лепёшек, по центру сделайте выемку и при помощи кондитерского мешочка наложите картофельное пюре.

Выпекать в духовке 25-30 минут, до лёгкого зарумянивания.

Также, читайте и смотрите подробный рецепт ватрушек, с пошаговыми фотографиями.