Бограч - Венгерский гуляш

Бограч - Венгерский гуляш
Бограч – венгерское мясное блюдо, немного похожее на знакомый всем нам борщ. Но в отличие от последнего настоящий бограч готовится на природе, под открытым небом. Если Вы собираетесь в поход с друзьями и хотите угостить их бограчом, захватите с собой некоторые продукты:

  • сырое сало – 200 гр.;
  • копченое сало – 100 гр.;
  • свиное мясо (шея, бочок, ребрышки) – 1 кг.;
  • куриное мясо (окорок, крылышки) – 0,5 кг.;
  • копчености (колбаса разных видов) – 0,5-0,7 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • перец сладкий красный – 0,5 кг.;
  • перец горький острый – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец молотый, приправы: лавровый лист, душистый перец, паприка сладкая молотая.

Нарезать сырое и копченое сало и растопить его в разогретом казанке. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте. Когда сало хорошо растопится, добавьте к нему чеснок целыми зубчиками, нарезанный лук и натертую морковь.

Бограч - Венгерский гуляш
Когда все потушится, можно добавить остальное мясо, которое нужно хорошо тушить и постоянно помешивать.

Следующий этап – помидоры. Надрезаем их крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем кожуру и режем помидоры. Бросаем их в казан. Нарезаем перец соломкой и отправляем его к помидорам. Вся эта смесь мяса, помидоров и перца должна хорошенько потушиться.

В действительности, на сильном огне готовится очень быстро, приблизительно 10 минут. Разве что мужчины в вашей компании плохо поработали, и огонь слабенький, тогда понадобятся 20-30 минут.

Бограч - Венгерский гуляш
Добавьте к приготовленному бограчу нарезанные копчености, затем – картофель и немного воды. Она должна только покрыть всю смесь и не более того.

Венгерский гуляш на костре
Бограч получается густым – настоящий венгерский гуляш! Добавляем к нему еще острого перца, соль и приправы – пусть все наваривается! Когда картофель сварится, добавляем зелень – и бограч готов!