Пирожные с ревенем

Пирожные с ревенем
С добавлением этого полезного растения пирожное приобретает невероятно ароматный вкус, тем самым выпечка получается особенной и всегда желанной. По мере доступности ревеня, обязательно приготовьте это божественно-сладкое наслаждение, которое всех очарует …

Если хотите приготовить не только вкусный, но и очень полезный десерт, позаботьтесь о наличии всех необходимых ингредиентах:

    Состав:
  • ревень – 1 пучок;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахар – 2 стакана;
  • маргарин – 200 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 500 гр.

Приступаем к приготовлению.

Вначале отделите желтки от белков. Затем просеянную через сито пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста и разотрите с маргарином. Добавьте к этой смеси желтки, сахар, сметану и замесите тесто. Распределите его на предварительно смазанную форму для выпечки. Возьмите пучок ревеня, промойте его под водой, очистите и порежьте. Нарезанный ревень разложите равномерно поверх теста. После этого тщательно вдавите ревень в тесто и поставьте в духовку на 30 минут при температуре приблизительно 180 градусов.

Начинаем готовить крем.

Для этого белки взбейте с сахаром. Чтобы получилась густая пена, добавьте щепотку соли. Когда пройдет 30 минут, выньте форму с выпечкой из духовки и выложите на нее взбитые белки. Поставьте в духовку еще на 30 минут. По их истечении выключите огонь и позвольте выпечке остыть в духовке. Это поможет сохранить ее объем и форму, не даст осесть.

Для разнообразия можете заменить ревень яблоками. В этом случае добавьте немного корицы.

Приятного аппетита!