Элегантная курица с рисом

Элегантная курица с рисом
Курица и рис являются весьма распространенным кулинарным сочетанием. Так почему бы не собрать эти продукты в красивой композиции, которая не оставит равнодушными Ваших гостей? Рис отлично впитывает все ароматы курицы и специй, и создается неповторимое блюдо, которое превосходно подойдет как для обеда в большом кругу друзей, так и для романтического ужина на двоих. Для того, чтобы приготовить шесть порций, понадобится:

    Ингредиенты:
  • 6 куриных бедер с кожей, но без кости;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/4 стакана моцареллы или любого другого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сначала возьмите куриные бёдра и отделите мясо от костей. При этом шкурку не следует снимать, кожа должна остаться.

Элегантная курица с рисом
Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите 1 головку репчатого лука, мелко порубите его и добавьте в сковородку. Полученную смесь посолите и приправьте перцем. Накройте крышкой и варите в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Натертую морковь и измельченный сыр добавьте в сковородку и еще немного посолите и поперчите. Накройте крышкой и потомите все 3-5 минут до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Добавьте в сковороду рис. Все тщательно перемешайте и доведите до полуготовности.

Теперь снимите сковородку с огня, возьмите 1/3 стакана этой начинки и сформируйте из нее небольшой овал. Куриное бедро предварительно посолите и поперчите.

Элегантная курица с рисом
Заверните в него небольшую часть приготовленной рисовой овощной начинки. Если риса немного осталось – не беда. Распределите его по форме для запекания равномерным слоем, а сверху выложите сформированные бедра с начинкой.

Элегантная курица с рисом
Форму нужно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 45-55 минут. После этого раскройте фольгу и продолжайте запекать около 15 минут до образования румяной золотистой корочки. Если курица уже готова, а кожа по-прежнему не становиться хрустящей, подержите в духовке еще несколько минут.

Элегантная курица с рисом
Данное блюдо можно приготовить и заранее. Для этого сформированные и начиненные куриные бедра поместите в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Достаньте бедра за полчаса до приготовления и запекайте, как было сказано выше.

Очень удобно взять такой полуфабрикат с собой в дорогу на пикник – Ваши друзья будут впечатлены тем, как Вы все успеваете!