Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты
Эти куриные котлеты являются идеальным блюдом, если хотите приготовить что-нибудь очень вкусное заранее. Текстура котлеток получается нежной и сочной. Такие золотистые красавцы могут быть поддоны в качестве изысканного ужина или могут быть доданы как необычная закуска. Вместо мяса курицы можно использовать свинину.

    Для того, чтобы приготовить примерно 30 котлет, понадобится:
  • 1 килограмм куриного мяса (можно использовать любую часть курицы);
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 головку репчатого лука;
  • Приправа для курицы

Промыть, дать отойти влаге и затем порезать курицу на мелкие кусочки толщиной до 0,5 см. Выложить в большую миску.

Нежные куриные котлеты
Смешать нарезанную курицу с солью, перцем, паприкой, приправой для курицы. Очистить чеснок и пропустить его через чесночницу. Очистить лук, натереть его на мелкой терке. Добавить лук и чеснок к измельченной курице. Положить крахмал и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Охладите всю смесь в холодильнике в течение не менее одного часа.

Нежные куриные котлеты
Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее на среднем огне. Возьмите большую ложку, зачерпните охлажденный куриный фарш и переложите его в сковороду в форме оладьи. Обжаривать котлеты следует около 3 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Нежные куриные котлеты
Котлеты получаются очень нежными и сочными. Благодаря использованию кукурузного крахмала эти котлетки буквально тают во рту.

Нежные куриные котлеты
Приготовьте куриные котлеты «Нежность» и убедитесь в этом сами.