Рецепт Лечо

Рецепт Лечо
Мы привыкли к тому, что лечо – традиционный консервированный салат на основе перца. Но я хочу предложить рецепт свежеприготовленного лечо. Оно очень простое и в то же время ароматное, приятное на вкус. Очень здорово всегда иметь лечо у себя под рукой, ведь его можно использовать в качестве гарнира или можно есть просто как закуску. Это очень простой и безошибочный способ приготовления лечо. Для этого не нужно стерилизовать банки, блюдо можно хранить в обычном холодильнике. Получится 5 литров лечо, если подготовить следующие ингредиенты:

    Перечень продуктов
  • 2 килограмма красного перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 5 больших луковиц;
  • 1 литр томатного сока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана столового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-4 чайные ложки соли.

Как приготовить лечо из перца и моркови


Возьмите красный сладкий перец и разрежьте его пополам, очистите половинки от семян и нарежьте их не большими кусочками толщиной 1 сантиметр. Очистите морковь и нарежьте ее кружками. Затем очистите репчатый лук и порежьте полукольцами.

Рецепт Лечо
В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Присыпьте все 1/2 чайной ложкой соли, накройте крышкой и томите, часто помешивая (через каждые 8-10 минут). В отдельной сковороде поджарьте красный перец. Он так же, как и морковь, должен стать нежным, но при этом не разваливаться.

Между тем, в большую кастрюлю, объемом около 8 литров, влейте томатный сок и доведите его до кипения. Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю поочередно каждую порцию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус, чеснок и соль. Варить еще минут 10. Хранить готовое лечо можно в литровых стеклянных банках.

Лечо просто замечательно иметь у себя под рукой. Конечно, если сделаете его загодя и сохраните в холодильнике. Каждый раз, когда нужен будет гарнир, а времени ни на что не хватает, то все, что необходимо сделать – это налить его в сервировочное блюдо.

Лечо по данному рецепту готовится очень быстро и еще быстрее исчезает из баночек!

Рецепт лечо с баклажанами


Для приготовления нам понадобятся: 3 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, Столько же сладкого перца (зелёного и красного), 2 столовые ложки соли, Половина 200 граммового стакана растительного масла и столько же сахара.
При помощи блендера измельчить помидоры, если у Вас нет блендера, можно использовать мясорубку. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на умеренно мелком огне в течении 30 минут. Затем заправить маслом, посолить и добавить сахара, перемешать и продолжить варить столько же. Сладкий перец и баклажаны нарезать небольшими брусочками, баклажаны можно не чистить от кожицы, достаточно будет с них срезать кончики. Вновь дать закипеть и готовить на мелком огне ещё 30 минут. Готовое лечо с баклажанами разложить по банкам, в этот момент банки и крышки должны уже быть стерилизованы, закатать их на зиму.

Чтобы лечо получился максимально вкусно, необходимо использовать мясистые, крупные и сочные плоды. Лучший вариант – сочетать острые приправы разных цветов, но красный перец всегда обязательно.