Запеченные язычки

Запеченные язычки
Стоит вам всего лишь раз приготовить телячьи или свиные язычки и больше не будет надобности покупать прочие нарезки полуфабрикаты. Их можно подавать как отдельное блюдо или же сервировать с другими колбасными изделиями, хотя .., - и в них потребностей больше не будет. В запечённом виде и приготовленные по данному рецепту, язычки просто тают во рту …

    Для приготовления мясной закуски «Запеченные язычки» подготовьте необходимые продукты:
  • свиной или говяжий язык – 4 штуки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 5-6 штук;
  • приправа «Хмели-сунели»;
  • приправа тимьян (не обязательно, но с нею гораздо ароматнее);
  • сок одного лимона;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать соль, приправу, сок лимона и растительное масло. Языки тщательно вымыть, натереть смесью соли с приправами а также с чесноком.

Лавровые листья потереть руками. В этом случае они отдадут больше своего аромата. Половину потертых лавровых листьев положить на фольгу, сверху на них выложить языки и посыпать еще раз лавром. Заверните аккуратно языки в фольгу и оставьте мариноваться на один час.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Установите решетку для жарки на среднем уровне духового шкафа и запекайте языки приблизительно 1,5 часа.

Когда языки будут готовы, достаньте их из духовки, дайте им немного остыть. Затем еще с теплых языков очистите шкурку, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Запеченные язычки
Язычки готовятся в собственном соку, что делает их необыкновенно сочными и очень вкусными!