Сердечки из бисквита ко дню влюблённых

Сердечки из бисквита ко дню влюблённых
К празднику влюблённых принято дарить подарки. Но лучший подарок, это тот, который было сделано лично вами. Эти пирожные сможете приготовить сами. При желании бисквит можно прикупить, а в остальном - дело за малом, что не представляется сложным. В таком исполнении, да и с клубничной начинкой, сердечки из бисквита ко дню влюблённых без слов будет понятна Ваша страстная любовь к человеку, для которого были приготовлены эти милые пирожные …

    Ингредиенты для бисквита:
  • 2-3 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 100 г муки
  • 0,5 ст. л. картофельного крахмала,
  • 0,5 пакетика (8 г) разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
    Ингредиенты для начинки:
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1/4 ст. сливок,
  • 2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 200 г клубники,
  • 1/2 ст. клубничного варенья,
  • Немного сахарной пудры.

Первым делом необходимо приготовить бисквит. Для этого взбиваем яйца в глубокой посуде. Не переставая перемешивать, добавляем обычный и ванильный сахар. Постепенно кладём муку смешанную в нём крахмалом и разрыхлителем. Замешиваем до однородной полу густой массы. Перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. Готовим 30 минут, при температуре 180 градусов.

По готовности бисквиту необходимо дать остыть. Для того чтобы легче было резать бисквит, следует немного охладить в морозильнике.

При помощи острого ножа из бисквита вырезаем сердечки произвольного размера и разрезаем по горизонтали на две части.

При помощи миксера взбиваем сливочный сыр, кладём ваниль, сливки и продолжаем взбивать, пока масса заметно не загустеет.

На нижнюю половинку нарезанных пирожных выкладываем слоем приготовленной смеси. Кладём поделённую на пополам клубнику. Поверх всего накладываем ложку клубничного варенья.

Сверху накладываем вторую половинку сердечка, посыпаем сахарной пудрой и подаём.