Суп-пюре из тыквы и овощей

Суп-пюре из тыквы и овощей
Что может быть приятнее, чем собраться зимней, холодной порой со своими родными за общим столом и согреться тарелкой замечательного супа. Он простой в приготовлении, но в месте с тем очень вкусный и полезный.

    Итак, чтобы сварить нежный тыквенный суп-пюре, Вам понадобятся:
  • 2 стакана тыквенного пюре;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Сухарики или гренки

Вначале необходимо почистить картофель, порезать его соломкой и поджарить на растительном масле. После этого добавить к нему мелко порезанный лук и выдавленные через чесночницу зубчики чеснока.

Готовый, хорошо обжаренный до образования румяной корочки картофель с луком и чесноком переложить в чашу блендера. Туда же нужно добавить тыквенное пюре, немного заранее приготовленного куриного бульона. Получившуюся смесь можно посолить и поперчить.

На мелкой терке натереть мускатный орех и высыпать его в блендер. Все хорошенько взбить. Если суп-пюре получается слишком густым, его можно разбавить в самом конце оставшимся куриным бульоном.

Вот и все – суп-пюре готов. Подавать его следует горячим, украсив сверху сухариками или тыквенными семечками.

Ваши родные по достоинству оценят этот вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.


Приятного аппетита!