Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи
В этом блюде столько добра и нежности, что многим этот нежный и лёгкий суп придется по вкусу. Капуста брокколи безупречно сочетается с сыром чеддером. Его обычно подают с гренками, и именно так по максимуму можно получить настоящее удовольствие от еды! Питательный и мягкий сырный суп-пюре понравится всем…

Мнение о сырном супе-пюре складывается в основном от того, насколько содержимое получилась однородной, а ещё от дополнений и добавок, которые были сделаны при приготовлении и подачи. Если вы хотите, чтобы сырный суп-пюре получился не только вкусным, но и при этом диетическим, за основу берите овощи. Особенно рекомендуются брокколи или цветная капуста, которые помимо пользы прекрасно сочетаются с сыром.

    Для приготовления суп-пюре с брокколи нам понадобятся:
  • Брокколи - 2 головки
  • Куриный бульон - 4 стакан
  • Гранулированный чеснок - 1 ч. л.
  • Крупная соль - 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал или обычная мука - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - половинка
  • Молоко - 1 1/2 стакан
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 5 ст. л.
  • Сыр чеддер (мелко натертый) - 3 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика

Подробный рецепт приготовления суп-пюре с сыром и брокколи


В сотейнике растопите 5 столовых ложек сливочного масла. Нарежьте мелко лук, морковку, чеснок и пассируйте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягким.

Сырный суп-пюре с брокколи
Очистите брокколи, разделите на более крупные соцветия и нарежьте мелко стебли. Верхушки отложите в сторону, а нарезанные стебли добавьте к овощам и потушите ещё 2-3 минуты (см. фото 2).

В глубокую кастрюлю влейте сначала часть куриного бульона, примерно половину. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Переложите пассировку и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом огне, до тех пор, пока нарезанные стебли капусты брокколи не проварятся и не станут мягкими.

В отдельной небольшой посуде положите кукурузный крахмал или муку, добавьте немного бульона и начните размешивать. Делайте это медленно и продолжайте добавлять бульон, пока не вольете оставшуюся часть. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Сырный суп-пюре с брокколи
Кукурузная смесь должна выглядеть примерно так, как показано на фотографиях 3 и 4.

Продолжая готовить сырный суп-пюре, жидкую смесь налейте в кастрюлю к бульону, где готовятся овощи. Доведите до кипения и продолжите варить на медленном огне, пока суп заметно не загустеет. После частями, по мере вместительности, измельчите суп в блендере и содержимое верните обратно в кастрюлю. Всё это проще будет проделать с погружным блендером.

Сырный суп-пюре с брокколи
Далее необходимо нарезать верхушки капусты брокколи и всё добавить в готовящийся суп-пюре. Затем налить стакан с лишним молока и мелко тёртый сыр Чеддер. Варить суп на слабом огне пока сыр полностью не расплавится.

Сырный суп-пюре с брокколи
По готовности Сырный суп-пюре с капустой брокколи налейте в посуду для подачи и к ним подавайте хрустящие сухарики или поджаренные гренки.

Сырный суп-пюре с брокколи
Без сомнения польза от такого супа есть: в нём много витаминов и других полезных свойств. Учитывая использованный состав продуктов, суп-пюре с капустой брокколи безупречно подойдёт для детского здорового питания, ну и естественно взрослые по достоинству оценят его вкус.

Для нас совершенно новое блюдо, пришедшее из Европы в начале 20 века, стало настоящим открытием. Суп-пюре и прочие густые супы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что теперь во многих современных семьях они являются неотъемлемой частью обязательного рациона.