Хлебный пудинг под бурбонным соусом

Хлебный пудинг под бурбонным соусом
Рады представить вам простой рецепт хлебного пудинга, которым вы можете порадовать всю вашу семью. Чтобы приготовить это блюдо вам не потребуется особых навыков и знаний, а продукты для него практически всегда есть в каждом холодильнике. Этот вкусный десерт отлично подойдет даже для самых изысканных гурманов. Несмотря на свой прекрасный вкус, приготовление хлебного пудинга отнимет у вас не больше 30 минут вашего времени.

    Хлебный пудинг:
  • 1 буханка не совсем свежего (вчерашнего) французского хлеба.
  • 950 мл молока
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 1 стакан изюма (предварительно 1/4 изюма в стакане нужно смочить в бурбоне)
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • половина чайной ложки корицы
  • 3 ст.л. сливочного масла

    Бурбонный соус:
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан Бурбона

Для начала нам нужно хорошо разогреть духовку до 180°C. Нарезаем небольшими кусочками хлеб. В небольшой миске нам необходимо размочить хлеб в молоке. Именно для того, чтобы ломтики лучше впитывали молоко, и нужно будет купить вчерашний хлеб. Аккуратно помните кусочки руками, чтобы полностью впиталось в нарезанный хлеб.

В небольшом стакане тщательно взбейте яйца с сахаром и ванилином, когда смесь будет однородной, добавьте также душистый перец. Заливаем полученной жидкостью наши ломтики хлеба и высыпаем изюм.

Приготовьте противень, добавив на него предварительно растопленное сливочное масло. Для приготовления хлебного пудинга в текущем рецепте мы взяли форму размером 23 х 33 см. Хорошенько намажьте маслом дно противня, а также его боковые поверхности. После чего, аккуратно вылейте на форму нашу хлебную смесь и поставьте в духовку. Хлебный пудинг будет готов в течение 30-35 минут. Обратите внимание: если края десерта приобретают коричневый оттенок, то это значит, что хлебный пудинг уже готов.

Можно также использовать формы для кекса, но в данном рецепте мы выложили массу без них.

Пока пудинг готовится, начинаем готовить бурбонный соус. Вначале нужно растопить в кастрюле полстакана масла. Добавляем в него сахар с яйцом, и тщательно перемешиваем. Готовить соус необходимо только на медленном огне, постоянно помешиваю, пока смесь не загустеет. Добавляем 50-150 грамм бурбона – все зависит от вашего вкуса. Еще несколько минут перемешиваем и снимаем с огня.

Перед сервировкой необходимо еще раз перемешать бурбонный соус и залить ним хлебный пудинг.

Если вы хотите приготовить этот десерт детям, то вместо бурбона можно использовать любой сладкий сироп, который также хорошо подчеркнет вкус пудинга. Десерт очень вкусный сразу же после приготовления, поэтому лучше предварительно рассчитать, сколько вам нужно порций, чтобы потом не разогревать пудинг.