Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
    Ингредиенты
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
  • Мед - 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Сода - 1 ч. ложка с верхом
  • Сметана - 1 кг

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.

Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Время приготовления: 50 мин.