Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза
Майонез – это французский соус, без чего теперь трудно представить наши большинство салатов. Присутствие чего, наша пища делается заметно мягче и значительно вкуснее. Но многие думают, что приготовить его это достаточно хлопотное дело, а некоторые уверены, что в домашних условиях вовсе невозможно сотворить это чудо, но всё это глубокое заблуждение, в чём Вы убедитесь, прочитав данную статью. Следуя инструкции и зная некоторые нюансы, Вы сможете с лёгкостью повторить весь процесс в домашних условиях…

    Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 200 мл. оливкового или растительного масла
  • Щепотка соли
  • Разведённый уксус по вкусу

Первым делом необходимо взбить яичный желток миксером, добавить готовой горчицы, взбить до однородной массы и не прекращая взбивать, как можно тонкой струёй, небольшими частями добавить растительное масло. Как только масса начнёт густеть, добавить соль, ложку разведённого уксуса, можно выжать несколько капель лимонного сока, перемешать всё ещё минутку и домашний майонез готов!

Процесс достаточно простой и готовится за считанные минуты. При отсутствии миксера, можно использовать самый обычный кухонный венчик.

А ещё, в некоторых рецептах майонеза яйца не отделяют от белков и используют целиком. В таких случаях миксер не подойдет, лучше всего использовать блендер и при этом взбивать яйца необходимо на максимальной скорости.

Важно знать, что настоящий качественный майонез, при приготовлении чего использовались исключительно натуральные ингредиенты – это высококалорийный и дорогой продукт, который получается максимально жирным. А менее жирные и низкокалорийные виды – это суррогат с пищевыми добавками, синтетическими ароматизаторами, стабилизаторами и прочей химией, которые в рационе здоровых людей не должны присутствовать. Такой майонез, в промышленных масштабах, получается дешёвым.

Домашний майонез, приготовленный по нашему рецепту, следует хранить в холодильнике, желательно в стеклянной посуде с закрывающимся верхом, при температуре 5-7 градусов, не более 7 дней.