Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке
Предлагаем удивительно вкусное блюдо из тихоокеанского лосося, именуемый «Горбуша». Из этой рыбы готовят настоящие деликатесы, первые и вторые блюда, а также разнообразные восхитительные салаты. Но мы сегодня будем запекать горбушу в духовке под томатным соусом, чем сделаем нашу рыбу бале сочным…

    Ингредиенты:
  • Около 0,5 кг стэйка горбуши
  • 100 граммов томатной пасты
  • 20 граммов пшеничной муки
  • 2 средних помидор
  • 1 головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 столовая ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • Масло растительное для жарки

По возможности морепродукты необходимо потреблять как можно часто. А для достижения максимального результат и пользы лучше запекать рыбу в духовке.

Рецепт приготовления горбуши с фото

Итак, приступим к процессу: горбуши очистить от возможных косточек, посыпать солью со всех сторон и обвалять их в муке. Затем обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки.

Горбуша запечённая в духовке
Как мы уже решили, будем готовить горбушу в духовке под томатным соусом, а для этого необходимо нарезать кольцами репчатый лук, чеснок мелко нарубить, обжарить их на небольшом количестве растительном масле и после залить пассировку томатной пастой.

Если паста густая, то её следует развести с учётом: на одну столовую ложку томата – половина стакана тёплой воды.

Содержимое сковороды довести до лёгкого кипения, затем убавить огонь, добавить по вкусу соль, сахар, нарезанные мелкими кубиками помидоры и душистого чёрного перца. Тушить 2-3 минуты.

Горбуша запечённая в духовке
Далее, выложить ранее обжаренные стэйки горбуши в специальную глубокую жаропрочную посуду, сверху залить их приготовленным томатным соусом.

Горбуша запечённая в духовке
Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов не более 20 минут. К гарниру можно отварить рис или пюре из молодого картофеля, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Горбуша, как и прочие рыбы, является ценным продуктом с достаточно высоким содержанием белков. Мясо этой рыбы содержит витамины и жирные кислоты. Регулярное потребление может восполнить многие недостающие микроэлементы в человеческом организме.

Рецептов приготовления горбуши существует множество. Помимо прочего, этот вид рыбы готовят под сыром, что получается невероятно вкусно.