Тёплый салат из молодого картофеля

Тёплый салат из молодого картофеля
Вот и пришла пора корнеплодов – время свежей картошки, а именно ранней, молодой! В этот период я стараюсь использовать картофель по максимуму. Запекаю в духовке, готовлю из них нежнейшее и воздушное пюре, часто отвариваю и сочетаю с разнообразными продуктами. Чтобы не было скучно и однообразно, выдумываю не хитрые блюда, с одним из которых с удовольствием поделюсь с Вами…

    Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Лавровый лист – 2-3 листка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Редис – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Соль, чёрный и красный молотый перец

Предлагаю удивительно вкусное применение картофеля, что в процессе не требует особых усилий и готовится достаточно быстро.

Салат из отваренной картошки рецепт с фото


В начале, соскребите с молодого картофеля шкурку. Промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Добавьте в воду примерно половину столовой ложки соли, уложите листки лавра и поставьте на средний огонь. Отварите до готовности, что можно проверить, прокалывая вилкой, а лучше зубочисткой. Важно, корнеплоды должны оставаться цельными. Не переваривать!

По готовности слейте воду, дайте немного остыть, отойти жару и влаге.

Затем, отваренную картошку нарежьте не сильно мелкими кусочками. Если сильно мелкие, будет достаточно поделить на пополам и выложите в глубокую салатницу.

Далее, нарежьте помидоры дольками, огурцы небольшими брусочками, редиску круглыми пластинами, лук нашинкуйте полукольцами, петрушку нарубите и выложите к картошке.

Добавьте по вкусу соли, поперчите, предварительно перемешайте и залейте всё это растительным маслом. Если Вам покажется, что количество масла указано в ингредиентах очень много, то знайте, что отваренный картофель к маслу требователен, тем самым становится вкуснее.

Тёплый салат из молодого картофеля
Овощной салат из картофеля основательно перемешайте и подавайте к столу.

Чтобы картофель получился значительно нежнее во вкусе, при варке в воду следует класть небольшой кусочек сливочного масла.