Мясо тушеное по-домашнему с Квасом

Мясо тушеное по-домашнему с Квасом
    Ингредиенты:
  • 2 кг говядины
  • 400 г свиного шпика
  • 5 луковиц
  • 1—2 корня петрушки и сельдерея
  • 1 лимон
  • 200 г черного хлеба
  • 1—1,5 л. кваса
  • Гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.

Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить.

В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба.

Поверх всего этого — мясо. Налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно.

Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.