Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Представляем превосходный сырный десерт, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас, чискейк явление хоть и новое, но уже это считается модным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и, чискейк можно с лёгкостью приготовить самим…

    Ингредиенты:
  • 250 г. песочного печенья
  • 125 г. сливочного масла
  • 2 банки 400 граммовых консервированных персиков
  • 4 ч. ложки желатина
  • 1/2 часть чашки горячей воды
  • 250 г. сливочного сыра
  • 1/2 стакана сладкого сиропа
  • 3/4 стакана сливок
  • Клубника для украшения

Как мы уже знаем, чизкейк или выпекают, а чаще подают сырым. Мы как раз будем готовить вторым способом, без выпечки. По иному этот вариант называют - Европейским

Как приготовить чизкейк


Подготовьте специальную форму со съемным дном, для приготовления тортов и прочей выпечки. Смажьте маслом дно, чтобы по готовности было легко снять, и постелите специальную бумагу для выпечки

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Возьмите любое песочное печенье, которое может быть как покупным, так и приготовленный по нашему рецепту, который найдёте на нашем сайте. Положите печенье в толстый полиэтилен, обверните полотенцем и измельчите любым удобным Вас способом. Например, раскрошить можно деревянным молоточком или же просто скалкой

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Затем, выложите толчёное печенье в глубокую посуду, размягчите сливочное масло, добавьте к крошкам и перемешайте

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Толчёное сливочное печенье переложите в заранее подготовленную круглую форму, которая имеет стандартный 25 см диаметр

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Сливочные крошки распределите ровным слоем, при этом слегка утрамбовывайте их и сглаживайте поверхность ложкой

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Далее, одну банку консервированных фруктов переложите в блендер и прокрутите до однородной пюреобразной консистенции

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
А вторую банку персиков, сначала пропустите через сеточку и слейте всю жидкость, затем нарежьте на умеренно мелкие кусочки

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
В отдельной посуде растворите 4 чайные ложки желатина в 150 мл горячей воде и тщательно размешайте

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
В другой глубокой, но более плоской посуде выложите сливочный сыр и влейте тёмный ароматизированный кленовый сироп

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Взбейте блендером на средней скорости, пока сыр не станет однородно гладким и не примет более светлый оттенок

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Налейте к взбитому сыру предварительно разведённый желатин и равномерно размешайте лопаточкой

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Выложите подготовленные взбитые блендером персики и нарезанные кусочками. Аккуратно перемешайте, старайтесь не сдавливать более цельные куски персиков

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Добавьте взбитые сливки, вновь перемешайте

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Всё содержимое перелейте в форму с крошеным печеньем и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а-то и на всю ночь

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Для того, чтобы освободить полностью остывший и затвердевший чизкейт от формы и при этом не повредить сырную массу, сначала нужно пройтись ножом по бокам, а затем уже аккуратно снять кольцо и переложить в плоскую посуду

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Также уберите нижнюю бумагу, а затем украсьте торт с нарезанными свежими ягодами, в нашем случае клубникой

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
Резать чизкейк следует острым ножом, перед этим предварительно прогреть его в горячей воде и протереть сухим полотенцем

Персиковый чизкейк, пошаговый рецепт
В результате, английский торт – чизкейк с персиками получается воздушным, нежным и изумительно вкусным. Это по-европейски вкусно.