Свинина, запечённая с грибами

Свинина, запечённая с грибами
Свиное мясо отлично сочетается с большинство видами овощей и не прихотлив в приготовлении. Возможно, поэтому данный вид мяса широко используется в повседневном рационе. Из свинины готовят разнообразные вкуснейшие блюда, которые как всегда радуют результатом…

    Ингредиенты:
  • Свиная шейка — 700 г.
  • Грибы (шампиньоны) — около 0,5 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез

Свинина, запечённая с грибами
На этот раз, предлагаем пошаговый рецепт запеканки из мяса свинины и грибов, которое получается не вероятно вкусным и достаточно сытным.

Мясо в духовке с грибами рецепт с фото


Первым делом промойте мясо и дайте отойти влаге. Затем нарежьте свинину средними кусками, примерно 6-8 см в ширину и выложите на сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством маслом. Слегка обжарьте со всех сторон в течении 10 минут на умеренном огне, немного посолите и посыпьте перцем. Уберите в отдельную посуду.

Свинина, запечённая с грибами

На освободившуюся сковороду налейте ещё пару ложек масла и разогрейте. Очистите лук, промойте и нарежьте произвольно, можно кубиками или же полукольцами. Обжарьте лук до полупрозрачности.

Свинина, запечённая с грибами
Промойте грибы, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их к луку, добавьте немного соли и перца, перемешайте, накройте сковороду крышкой и увеличьте на 1-2 минут огонь. Затем убавьте газ, вновь перемешайте и продолжайте готовить на умеренно среднем огне до готовности грибов около 8-10 минут.

Свинина, запечённая с грибами
В специальную жаропрочную форму для запекания, первым слоем разложите обжаренное свиное мясо.

Свинина, запечённая с грибами
Вторым слоем, поверх мяса выложите всё содержимое сковороды с готовыми обжаренными грибами и луком

Свинина, запечённая с грибами
Далее, сперва промойте помидоры, а затем нарежьте их круглыми пластинами и разложите равномерно в формочку

Свинина, запечённая с грибами
Ну и последним шагом, согласно рецепту запеканки из мяса и грибов, не сильно толстым слоем наложите майонез

Свинина, запечённая с грибами
Отправьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов не более 30 минут. По готовности, наложите небольшими порциями в отдельную посуду для подачи, посыпьте сверху свежей рубленой зеленью

Свинина, запечённая с грибами
Потреблять желательно горячим.

На следующий день, чтобы запеканка была как свежеприготовленная, перед разогревом поверх блюда следует сбрызнуть водой.